Прозрачный дизайнерский стул на заказ

Компания «Мебель-невидимка» реализовала уникальный проект по изготовлению дизайнерского стула из прозрачного акрила с красной ламинацией. В этой работе мы ярко продемонстрировали широчайшие возможности применения акрила в мебельном производстве и в очередной раз доказали, что из этого материала можно создавать по-настоящему эксклюзивные вещи. Реализовать такой проект под силу далеко не каждой компании. «Мебель-невидимка», являясь  крупнейшим российским производителем акриловой мебели, приняла вызов и справилась с работой на «отлично». Стул из оргстекла получился именно таким, каким его задумал дизайнер – стильным, ярким и уникальным.

Ознакомьтесь с нашим каталогом прозрачных дизайнерских кресел из оргстекла по этой ссылке.

Конструкция прозрачного дизайнерского стула из оргстекла

Рассмотрим конструктивные особенности изготовленного прозрачного стула из оргстекла. Общий габариты – 500х540х810 мм. Изделие состоит из двух «половинок» - дугообразных элементов, один из которых служит основанием стула, а другой – выполняет функцию сидения. Высота каждой дугообразной детали – 273 мм. Сидение и основание соединены перемычкой высотой 70 мм. Сидение оснащено круглой спинкой диаметром 400 мм.

Для изготовления деталей мы использовали прозрачный акрил Plexiglas различной толщины. Сидение, основание и перемычка служат несущими элементами, поэтому для них мы взяли толстый акрил 40мм. Спинка выполняет декоративную функцию – для этой детали достаточно акрила толщиной 20 мм. По периметру торцевых поверхностей выполнена ламинация красным акрилом толщиной 3 мм. Такое дизайнерское решение придало прозрачному стулу яркий акцент.

Другие идеи дизайнерских акриловых кресел смотрите здесь.

Технология изготовления акрилового стула

Получив задание от заказчика, мы разработали чертежи стула – просчитали размеры, подобрали оптимальную толщину материала, чтобы обеспечить прочность, надежность и устойчивость конструкции. Проанализировали технологические нюансы изготовления, приняли оптимальные конструктивные решения, чтобы красивая картинка дизайнерского стула превратилась в надежное, долговечное, прочное изделие.

Стул имеет достаточно сложный дизайн и конструктив – для изготовления потребовалось применить целый комплекс технологий механической обработки и термоформовки акрила.

Раскрой. Первым этапом изготовления стула стал раскрой листового материала: вырезан круг под спинку, два прямоугольных элемента под сидение и основание, заготовки под другие детали. Эта операция выполнена на форматно-раскроечном станке с ЧПУ – мощном оборудовании, которое позволяет без затруднений разрезать толстый акрил, раскраивать материал на детали с точными размерами, в том числе со сложным контуром.

Термоформовка. Чтобы получить из листового акрила дугообразные детали, мы использовали технологию термической формовки акрила методом моллирования. Формовка выполнена в нагретом состоянии на матрице, изготовленной специально под данный проект. Моллирование толстого 40-миллиметрового акрила – сложный процесс, требующий высокого мастерства. Малейшая ошибка при нагреве и формовке может привести к появлению брака на дорогостоящей детали. Но наш многолетний опыт позволяет выполнять такие работы на высоком профессиональном уровне.

Химическая склейка. Один из самых ответственных этапов изготовления дизайнерской мебели – сборка. Мы собираем акриловые изделия без применения механического крепежа. Соединяем детали с помощью технологии химической склейки акрила. Метод позволяет получать соединения, по прочности равные монолитным изделиям. Технология основана на взаимном проникновении молекул акриловых поверхностей, материал сращивается на молекулярном уровне. Преимущества акриловой мебели, полученной методом химической склейки:

- прозрачность, эстетика, качество полированных стыков;

- высокая прочность клеевых соединений, надежность и долговечность изделий при эксплуатации под нагрузкой.

Ламинирование. Торцевые поверхности декорированы тонким акрилом красного цвета. Технология позволила получить прочную и долговечную ламинацию, которая не будет отслаиваться, терять цвет или деформироваться со временем.

Полировка. Обязательный атрибут акриловой мебели – глянцевый блеск и прозрачность. Для получения такого эффекта мы обработали поверхности акрила ручным полировальным инструментом. Полировка позволяет устранить мельчайшие дефекты, придать поверхностям гладкую глянцевую текстуру, делает материал идеально прозрачным и очень красивым.

В чем преимущества акрилового прозрачного стула по сравнению со стеклянным?

Для изготовления прозрачной мебели мы используем акрил, а не закаленное стекло. Преимущества акриловых изделий по сравнению со стеклянной мебелью:

  • - акрил выглядит эстетичнее, не имеет посторонних оттенков, обладает более высокой прозрачностью;
  • - из акрила можно получить изделия самых разнообразных форм – стекло не может дать таких возможностей для реализации дизайнерских идей;
  • - акриловая мебель долговечная, так как материал не разбивается, клеевые соединения не расслаиваются;
  • - мебель из акрила обладает хорошей ремонтопригодностью – если из-за неправильной эксплуатации на поверхности появились царапины, их можно удалить ручной полировкой;
  • - акриловая мебель легче стеклянной.

Изготовление дизайнерских стульев и кресел из оргстекла на заказ в Москве и СПб

Компания «Мебель-невидимка» изготавливает прозрачные дизайнерские стулья и кресла по индивидуальным заказам в Москве и СПб. Реализуем весь технологический процесс на собственном производстве, доставляем мебель по России в безопасной жесткой упаковке. Выполняем заказы для:

- частных клиентов, желающих оформить акриловой мебелью эксклюзивный домашний интерьер;
- ресторанов, отелей, кафе, баров, салонов красоты;
- дизайнеров интерьеров, которые не боятся экспериментировать и хотят внести в свои проекты уникальные образы;
- мебельных дизайнеров, работающих над созданием новых моделей мебели;
- производителей мебели для совместной реализации интересных проектов.

Хотите обсудить с нами ваши задумки и получить ценовое предложение по мебели вашей мечты? Пишите нам на почту info@nevedimka.ru или звоните по телефону +7 (499) 372-09-21. Мы открыты к сотрудничеству и общению, всегда готовы рассмотреть креативные идеи и найти способы их профессиональной реализации.

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21