Информационные стенды для МГЦ «Открытое правительство»

Компания «Мебель-невидимка» реализовала масштабный проект по изготовлению информационных стендов для оформления Московского городского центра «Открытое правительство». Многофункциональное пространство площадью около 3000 квадратных метров создано по инновационному дизайн-проекту. 

Помимо офисных зон, учебных классов, лекториев, переговорных помещений и конференц-залов, в бизнес-центре организована обширная экспозиционно-выставочная территория для посетителей.

Демонстрационный зал оформлен в оригинальной дизайнерской стилистике и оснащен современными мультимедийными системами. Центральным элементом этой зоны послужили сложные арт-инсталляции из акрила – информационные стенды со встроенными экранами. Наша компания выполнила полный комплекс работ по изготовлению этих конструкций: мы разработали конструктив по ТЗ клиента, изготовили стенды на собственном производстве и выполнили их монтаж на объекте.

Информационные стенды в виде «голов»: конструкция и технология изготовления

Основным компонентом инсталляции выступили четыре «головы» - прозрачные акриловые конструкции разных цветов. Конструктивные особенности изделий:

  • - Общие габариты: высота 2300 мм, ширина 2050 мм, толщина 200 мм.
  • - Изделия выполнены из акрилового стекла Plexiglas GS толщиной 40 мм. Конструкции двухслойные, ширина просвета между акриловыми листами составляет 120 мм.
  • - Инсталляции оснащены нишами для установки мультимедийных экранов с горизонтальной и вертикальной ориентацией. Размер экранов – 42 дюйма. Порталы под мониторы обрамлены черной акриловой рамкой толщиной 3 мм. Внутри проемы декорированы матовым акрилом.

  • - Для обеспечения жесткого и устойчивого положения инсталляций предусмотрены прямоугольные опоры, которые крепятся винтами к бетонному полу. В опорах предусмотрен вывод проводов светодиодной подсветки и кабеля мониторов. Коммуникации проходят внутри центральной стойки.

Технология изготовления

Для изготовления информационных стендов в виде «голов» мы реализовали сложный технологический процесс, состоящий из нескольких операций:

  • - ЧПУ-фрезерование, раскрой материала по сложному контуру на станке с ЧПУ. По согласованным чертежам созданы цифровые макеты для разработки управляющих программ. Раскрой по сложному контуру выполнен в автоматическом режиме. ЧПУ технологии позволяют формировать сложный профиль деталей за один проход с высокой точностью. Траектория перемещения инструмента соответствует параметрам чертежа, исключается человеческий фактор и погрешность обработки.

  • - Термоформовка. Внутренние перегородки между двумя акриловыми слоями выполнены из листового акрила методом моллирования – термического формования в печи. Для каждого типоразмера детали мы изготовили специальную матрицу, на которой выполнена формовка.

  • - Химическая склейка. Для соединения деталей использована технология химической склейки акрила. Технология позволяет получать прозрачные швы без следов клея. Прочность сборных конструкций сравнима с монолитными изделиями. Высокое качество склейки позволяет использовать эту технологию для изготовления арт-объектов с высокими требованиями к визуальной эстетике.

  • - Полировка. Все поверхности отполированы ручным инструментом для придания идеального глянцевого блеска и устранения мелких дефектов, которые могли появиться при такелаже крупногабаритных деталей.
  • - Оклейка пленкой. Акрил оклеен с двух сторон цветной пленкой. Технология позволяет придать прозрачному материалу нужный оттенок, пленка прочно и надежно сцепляется с поверхностью акрила, не отслаивается под действием влаги и ультрафиолета.

Информационные стенды в виде «домиков»: конструкция и технология изготовления

Второй вид информационных стендов – акриловые «домики» нескольких типоразмеров. Четыре стенда установлены по принципу арок, под которыми организован проход. В стенках предусмотрены ниши под мультимедийные экраны, расположенные горизонтально и вертикально. Диагональ мониторов – 42 дюйма. Ниши оборудованы системой крепления экранов.

Основной конструктив стендов двухслойный, общая толщина – 200 мм, толщина акриловых листов – 25 мм, просвет между слоями – 150 мм. Инсталляции имеют большие габариты:

  • - Односекционный стенд: ширина 2150 мм, высота 2400 мм, толщина 1200 мм.
  • - Двухсекционный стенд: общая ширина 3650 мм, высота 3100 мм, толщина 1100 мм.
  • - Односекционный стенд: ширина 2100 мм, высота 3150 мм, толщина 1600 мм.
  • - Двухсекционный стенд: ширина 3650 мм, высота 2900 мм, глубина 1100 мм.

Конструкции монтированы на прямоугольных акриловых опорах – в них выполнены отверстия для крепежа к бетонному основанию. Провода для подключения мониторов и подсветки проложены в центральной стойке.

Технология изготовления

Инсталляции в виде «домиков» изготовлены по сложной технологии, включающей несколько операций:

  • - Раскрой деталей. В соответствии с чертежами выполнен раскрой акрила на станке с ЧПУ.
  • - Склейка. «Домики» собраны без механического крепежа с использованием технологии химической склейки. Визуально незаметные клеевые соединения создают эффект монолитной конструкции.
  • - Полировка. Поверхности деталей отполированы вручную для устранения дефектов и придания материалу эстетичного глянцевого блеска.

Работы, выполненные в рамках проекта

В ходе реализации проекта наша компания выполнила обширный комплекс работ под ключ:

Проектирование информационных стендов. В соответствии с техническим заданием клиента наши инженеры разработали конструктив основных узлов, выполнили расчет размеров, проработали деталировку опор и элементов крепления к полу, предусмотрели вывод проводов под подсветку и мультимедиа, рассчитали необходимую толщину акриловых панелей. Готовые чертежи согласованы и переданы на производство.

Изготовление стендов. Весь технологический процесс изготовления восьми крупногабаритных стендов реализован на нашем собственном производстве. Мы выполнили механическую ЧПУ обработку, склейку, термоформовку деталей, оклеили акрил цветной пленкой. Изготовили рамки для ниш, крепеж экранов и системы крепления инсталляций к бетонному полу.

Такелаж и монтаж. Конструкции установлены на объекте в соответствии с проектными решениями. Такелаж крупногабаритных стендов также выполнен силами нашей компании. Мы имеем широкие технологические возможности для работы с масштабными акриловыми конструкциями – безопасного и производительного такелажа, быстрого и надежного монтажа.

Информационные стенды любой сложности на заказ

Компания «Мебель-невидимка» - ведущий российский производитель сложных изделий из акрила. Мы успешно сотрудничаем с дизайнерскими студиями, которые занимаются реализацией масштабных проектов по оформлению пространств акриловыми инсталляциями. Информационные, выставочные, экспозиционные стенды из акрила – востребованное и популярное решение в создании инновационных интерьеров нового поколения. Преимущества сотрудничества с нами:

  • - реализация проектов под ключ от проектирования и производства до транспортной доставки и монтажа на объекте;
  • - изготовление конструкций любой сложности;
  • - работа с крупногабаритными инсталляциями;
  • - высокотехнологичное производство – большой станочный парк, термопечь, оборудование для полировки, светотехнический участок;
  • - многолетний опыт в воплощении смелых дизайнерских идей;
  • - изготовление продукции из высококачественного акрила от ведущих мировых производителей.

Если у вас есть интересная идея и вы ищете надежного партнера для ее реализации, обращайтесь в компанию «Мебель-невидимка». Для расчета стоимости направьте исходные данные:

  • - чертежи или эскизы конструкций с указанием их количества и габаритов;
  • - пожелания по дизайнерскому оформлению, декорированию, оснащению светодиодной подсветкой;
  • - требования по монтажу;
  • - необходимость транспортной доставки.

Специалисты отдела продаж совместно инженерами компании проанализируют исходные данные, оценят сложность реализации проекта и направят вам коммерческое предложение с указанием цены и сроков выполнения работ. Наши контакты для связи: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21