Изготовление стульев для Театра Наций

Продукция компании «Мебель-невидимка» неоднократно украшала сцены театров. В этой статье мы расскажем о нашем проекте по изготовлению 12 стульев для культового спектакля Московского Театра Наций «Иранская конференция». В спектакле приняли участие Евгений Миронов, Игорь Верник, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте и другие знаменитые российские артисты. Для нашей компании большая честь принять участие в оформлении сцены такого уровня. Гордимся, что наших производственных возможностей более чем достаточно для реализации таких важных и ответственных проектов.

 

 

 

 

 

 

Конструктивные особенности и технология изготовления прозрачных стульев

Стулья изготовлены из прозрачного акрилового стекла немецкой марки Plexiglas GS толщиной 20 мм. Высота изделий – 850 мм, ширина – 490 мм. Несмотря на визуальную легкость, стулья достаточно прочные и устойчивые. Допустимая нагрузка – 150 кг. Конструктив полностью монолитный, без участков склеивания. Прочность изделий заложена при проектировании: наши инженеры выполнили расчеты, определили оптимальную толщину материала, разработали конструктив, чтобы стулья были устойчивые и надежные в эксплуатации.

Стул имеет три радиуса изгиба. Для получения сложной зигзагообразной формы мы использовали технологию термоформовки листового акрила. Нагретый лист акрила уложен на формовочную матрицу и прижат ответной матрицей с помощью струбцин. Таким способом удалось придать плоской листовой заготовке оригинальную пространственную форму. Для формовки такой сложности необходим большой опыт и специальное оборудование, так как даже незначительная неточность может привести к появлению брака. Но наши специалисты отлично справляются с такими задачами, выполняя формовку дизайнерской мебели любой конфигурации.  

Завершающая операция изготовления стульев – чистовая полировка. Торцы и основные поверхности отполированы ручным инструментом. Материал приобрел глянцевый блеск и высокую прозрачность. Готовые изделия упакованы в безопасную ударопрочную упаковку и доставлены заказчику. Полированные прозрачные стулья сияли на сцене в лучах подсветки, создавая неповторимую атмосферу эстетики.

Изготовление прозрачной мебели для оформления театральных сцен на заказ

Идея оформления сцены мебелью-невидимкой оказалась более чем удачной. Прозрачные стулья получились изящными, легкими, визуально невесомыми. Они не загромождают сцену, не отвлекают внимание, позволяют зрителю сконцентрироваться на спектакле. Но при этом они не остаются незамеченными – гармонично дополняют интерьер сцены и придают театральному действу особый шарм. Компания «Мебель-невидимка» с удовольствием берется за такие проекты и выполняет их на высоком профессиональном уровне. В комплекс наших услуг входит:

  • - разработка проекта мебели-невидимки;
  • - изготовление мебели из прозрачного и цветного акрила на собственном производстве;
  • - ударопрочная упаковка изделий;
  • - доставка по Москве и Московской области нашим собственным автотранспортом;
  • - доставка в любую точку России транспортными компаниями.

Стоимость мебели рассчитывается индивидуально в зависимости от конструктива, габаритов, дизайнерских особенностей и количества изделий. Для оптовых заказчиков действуют специальные выгодные предложения. Для получения коммерческого предложения направьте нам исходные данные для расчета: пожелания по конструктиву и дизайну (чертежи, эскизы, фото, описание), данные о количестве изделий, предпочтительные сроки реализации проекта. Наши контакты: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21