"Ледяная" мебель из оргстекла

Самая неординарная и впечатляющая разновидность мебели-невидимки – «ледяная» мебель, с помощью которой можно создавать просто фантастические интерьеры. Уникальность такой продукции заключается в ее визуальном сходстве с ледяными конструкциями. Лед, который никогда не тает, используется для создания уникальных интерьеров шикарных ресторанов, кафе, баров, магазинов. Оргстекло с имитацией льда отлично сочетается с другими мебельными материалами – деревом, металлом, прозрачным или цветным акрилом. Оснащение такой мебели светодиодной подсветкой создает таинственный, сказочный дизайнерский образ. «Ледяное» оргстекло используется для изготовления широкого ассортимента мебельной продукции:

  • столов и стульев;
  • барных полок;
  • барных стоек;
  • открытых стеллажей;
  • диванов и кресел;
  • витрин, стоек для посуды;
  • отдельных деталей мебели из оргстекла и других материалов.

Предлагаем подробнее узнать о преимуществах и особенностях «ледяной» мебели из оргстекла. Эта статья будет полезна дизайнерам, владельцам элитных заведений и просто истинным ценителям шикарных интерьерных решений.

Как изготавливается «ледяная» мебель?

«Ледяная» мебель изготавливается из оргстекла специальной марки с рифленой поверхностью «Колотый лед». Это листовой материал, имеющий рифление, внешне очень похожее на ледяную поверхность. Одна сторона листа гладкая, а другая – текстурированная. Изделия из такого материала выглядят как ледяные глыбы. Для изготовления оргстекла с рельефом используется технология литья, которая обеспечивает высокую ударную прочность, устойчивость к ударам, износостойкость и долговечность материала. Оргстекло с «ледяной» текстурой имеет отличные показатели светорассеивания. Со временем материал не желтеет и не мутнеет, в том числе при эксплуатации на улице.

Рельефная поверхность делает очертания предметов, расположенных за листом оргстекла, размытыми. Это свойство эффективно используется при создании мебели и элементов интерьера. Изделия из «ледяного» оргстекла изготавливаются в виде полых конструкций из склеенных между собой листовых деталей. Но за счет наличия рифления внутренние клеевые соединения не видны, визуально кажется, будто мебель выполнена из монолитных кусков льда. Часто мебель изготавливается из множества отдельных блоков, каждый из которых похож на глыбу льда. Вот почему «ледяные» конструкции выглядят настолько реалистично, как будто они вырублены из настоящего льда.

Оргстекло «Колотый лед» отлично обрабатывается с применением всех известных технологий. Для изготовления «ледяной» мебели используется раскрой на станках с ЧПУ, фрезерование, лазерная резка, сверление отверстий, полировка торцов, термоформовка в печи, химическая склейка.

Наше производство оснащено новейшим станочным оборудованием и большой термопечью. Используя комплекс современных технологий, мы можем изготовить «ледяную» мебель любой конфигурации.

 «Ледяная» мебель с LED-подсветкой

Что может быть красивее, чем «ледяная» мебель? Только «ледяная» мебель со светодиодной подсветкой! Рельефная текстура материала в сочетании с лучами светодиодов создает различные визуальные эффекты: теплые тона освещения создают образ пылающего льда, а холодный свет создает атмосферу таинственности. Столы, полки, барные стойки и стулья, диваны и другая «ледяная» мебель с подсветкой устанавливается в заведениях, которые работают ночью: в ресторанах, барах, ночных клубах. Лучше всего такая мебель выглядит в помещениях, окутанных полумраком.

Для подсветки мебели используется светодиодная лента или отдельные светодиодные модули. В зависимости от задумки дизайнера, подсветка может быть статичной или динамичной. Возможна комбинация этих вариантов и регулировка режима работы подсветки с помощью пульта дистанционного управления. Светодиодные элементы монтируются таким образом, чтобы подсветка распределялась равномерно по всей структуре оргстекла. Самые популярные варианты размещения подсветки – вдоль нижнего края мебели, под столешницей, по фигурному контуру.

Для оснащения уличной мебели используется внутренний монтаж светодиодной подсветки: LED-лента размещается внутри мебельного корпуса. При необходимости подсветку можно отключать – например, в дневное время, когда нет нужды в создании ярких световых эффектов.

Изготовление «ледяной» мебели на заказ

Наша компания изготавливает «ледяную» мебель из высококачественного оргстекла по индивидуальным заказам. Мы работаем под ключ – от проектирования до изготовления и упаковки мебели. В комплекс услуг нашей компании входит:

  • разработка чертежей по техническому заданию заказчика;
  • изготовление мебели в соответствии с согласованным проектом;
  • проектирование, изготовление и монтаж светодиодной подсветки;
  • жесткая упаковка мебели для безопасной транспортировки;
  • курьерская доставка мебели в пределах МКАД или организация доставки транспортной компанией в любую точку России;
  • установка, монтаж мебели, подключение и настройка светодиодной подсветки.

Для оформления заказа на изготовление «ледяной» мебели направьте нам техническое задание. Мы проанализируем его, просчитаем стоимость выполнения работ. Наши контакты: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21