Сочетание оргстекла и металла

Прозрачная мебель-невидимка становится более яркой и эффектной в сочетании с металлическими элементами. Для реализации такой идеи не обязательно использовать металл – современные технологии позволяют создавать поверхности с металлическим блеском, даже если в конструктиве не предусмотрены металлические детали.

Наша компания предлагает современное технологическое решение этой задачи – изготовление акриловой мебели с применением технологии декоративного хромирования. Методом химической металлизации на поверхность наносится декоративное покрытие различных оттенков – хром, золото, зеркало, бронза и многие другие цвета. Основой может служить акрил, пластик и другие материалы.

Декоративное хромирование предоставляет широкие возможности в дизайне мебели: сочетая прозрачные и металлизированные детали, можно создавать эксклюзивные элементы интерьера.

Преимущества технологии декоративного хромирования в производстве мебели

Покрытие поверхностей сложной конфигурации

Технология химической металлизации может использоваться для покрытия любых поверхностей, в том числе с крутыми изгибами, углублениями, волнами, сферическими элементами. Нет ограничений по форме и размерам обрабатываемых поверхностей. Для изготовления дизайнерской мебели акриловые детали подвергаются термической формовке, полученные сложные поверхности покрываются декоративным металлизированным слоем. Покрытие сложных элементов равномерное и однородное по всей площади.

Устойчивость к износу

Металлический слой долговечен и прочен, не подвергается механическому износу. Покрытие не стирается, не царапается, не теряет зеркального блеска в любых условиях эксплуатации. Современные методы химического хромирования обеспечивают гарантированную долговечность металлического слоя. При правильном уходе и выполнении правил эксплуатации покрытие сохраняет целостность и первоначальный зеркальный блеск.

Стойкость к атмосферным факторам

Мебель с хромированными деталями может эксплуатироваться на открытом воздухе. Покрытие устойчиво к ультрафиолету, перепадам температур, нагреву до +100°С, воздействию влаги, вибрации, давлению и механическим повреждениям. Металлический слой не выгорает и не тускнеет на солнце. Мебель, изготовленную из прозрачного акрила с хромированными деталями, можно устанавливать на улице.

Хромирование больших полусфер и шаров

В дизайн современных интерьеров нередко включают полусферические и сферические детали – их используют для оформления общественных пространств, выставочных и музейных залов, торговых центров, ресторанов. Используя технологию декоративного хромирования, можно изготовить большие полусферы с зеркальной металлизированной поверхностью. Для этого из акрила выдувается полусфера, материал покрывается тонким металлическим слоем, из двух полусфер склеивается большой зеркальный шар.

Экологичность

При нанесении декоративного покрытия используются экологически чистые, нетоксичные материалы, полностью безопасные для здоровья человека и окружающей среды. Мебель с хромированными элементами можно устанавливать в детских комнатах и в помещениях, где проживают аллергики. Сам процесс декоративного хромирования тоже безопасен, производство не наносит вред природе.

Технология декоративного хромирования

Для получения зеркального эффекта основа должна быть идеально гладкой – для этого акриловая поверхность полируется и покрывается базовым лаком. Покрытие повторяет тончайшие неровности, поэтому для получения гладкой поверхности необходима качественная полировка. Далее выполняется операция химического обезжиривания для наилучшей адгезии покрытия с поверхностью, распыление активатора и промывка водой.

Химические реактивы готовятся из концентрированного материала, разбавленного дистиллированной водой. Затем выполняется нанесение тонкого металлического слоя и повторная промывка дистиллированной водой. Завершающие этапы – сушка, нанесение адгезионного грунта и финишная лакировка. В лак добавляются красители, которые обеспечивают оттенок металлизированного покрытия (золото, медь, хром, бронза и т. д.).

Применение технологии декоративного хромирования в изготовлении акриловой мебели

При разработке конструктива акриловой мебели дизайнер может не ограничивать свою фантазию – практически любые идеи могут быть осуществимы с применением технологий термоформовки, полировки, химической склейки, ЧПУ-обработки акрила. Дополнение техпроцесса декоративным хромированием еще больше расширяет возможности дизайнера. Эффект металлизации используется для изготовления отдельных деталей или фурнитуры мебели. Несколько популярных решений:

  • Прозрачные столы и стулья с хромированными ножками.
  • Ручки шкафов и тумбочек с эффектом металлизации.
  • Хромированные ножки прозрачных диванов и кресел.
  • Дизайнерские декоративные элементы с металлизированной поверхностью.

Изготовление прозрачной мебели с хромированными элементами на заказ

Компания «Мебель-невидимка» реализует проекты по изготовлению прозрачной акриловой мебели с хромированными элементами, полученными методом химической металлизации. Большой опыт работы и современное оборудование позволяют нам справляться с задачами любой сложности. В комплекс наших услуг входит:

  • Разработка дизайн-проекта по техническому заданию клиента. Наши специалисты анализируют пожелания заказчика, предлагают несколько вариантов дизайна, разрабатывают чертежи и выполняют необходимые инженерные расчеты по выбранному варианту.
  • Изготовление мебели на собственном производстве. Наше производство оснащено современным оборудованием по обработке акрила, на базе предприятия функционирует цех ЧПУ-обработки, участок склейки, термопечь для выполнения термической формовки, участок декоративного хромирования. Все операции по изготовлению, хромированию и сборке мебели мы выполняем на собственном производстве.
  • Упаковка и доставка по РФ. Изготовленная мебель упаковывается в специальную жесткую упаковку и доставляется заказчику. В пределах МКАД действует услуга курьерской доставки, по России доставляем мебель надежными транспортными компаниями, удобными для клиента.

Мы изготавливаем мебель на заказ, стоимость нашей продукции рассчитывается индивидуально. Для получения ценового предложения направьте предварительное техзадание: пожелания по дизайну и конструктиву, габариты, количество изделий, область применения заказываемой мебели. Мы можем разработать уникальный дизайн или изготовить изделие по вашему образцу (по фото или по готовой мебели).

Получите бесплатную консультацию по телефону +7 (499) 372-09-21. Для расчета стоимости направьте заявку на электронную почту info@nevedimka.ru.

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Изготовление прозрачной мебели вакуумной формовкой

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21