Как визуально увеличить пространство квартиры

Не каждому посчастливилось иметь просторное жилье – многим людям приходится создавать уют в небольших городских квартирах. К счастью, современная индустрия интерьерного дизайна знает десятки и сотни способов, как визуально увеличить жилое пространство. Дизайнеры играют с цветом, светом, фактурами, формами – и получают удивительные результаты, расширяя границы маленьких помещений. Подробнее о дизайнерских «секретных» приемах читайте в нашей статье.

Прозрачная мебель для визуального расширения пространства

Прозрачная мебель – один из самых эффективных способов зрительного расширения пространства. Оттенок стен, интенсивность освещения, зонирование – все это не сработает, если в комнате будет установлена массивная мебель. Иногда советуют уменьшать габариты мебели – но это бесполезный, и даже вредный совет, так как вместе с расширением пространства вы потеряете комфорт, удобство, эргономичность интерьера.

Лучшим решением в таком случае может стать частично или полностью прозрачная мебель – столы, диваны, кресла, кровати, стулья, шкафы, комоды, тумбочки. Прозрачные предметы растворяются в пространстве, не перегружая его цветами и объемами – при этом сохраняется отличная функциональность мебели. Мы изготавливаем такие изделия из акрила, который имеет массу преимуществ по сравнению с обычным закаленным стеклом.

  • Акрил не имеет зеленоватого оттенка и темных кромок, в отличие от закаленного стекла.
  • Из акрила можно изготовить мебель сложной формы, в том числе с фигурными краями, резными ножками, волнообразными и сферическими деталями. Таких технологических возможностей не дает ни одни прозрачный мебельный материал.
  • Акриловая прозрачная мебель выглядит очень стильно, дорого и эстетично, поэтому становится выбором №1 для прогрессивных дизайнеров.
  • Акрил прост в уходе, не подвергается воздействию влаги, не впитывает загрязнения, мебель удобна и практична в повседневном домашнем применении.
  • Только с виду прозрачная мебель кажется утонченной и уязвимой. На самом деле акрил является ударопрочным, долговечным материалом, устойчивым к механическим воздействиям.

Прозрачность мебели может быть частичной – в таком случае из акрила изготавливаются отдельные детали (ножки, спинки, основания, подлокотники). Решение применяется как для новой проектируемой мебели, так и для готовых изделий. Услугу оснащения мебели прозрачными деталями также оказывает наша компания.

Визуальное увеличение пространства зеркальной мебелью

Зрительно расширить пространство можно любыми глянцевыми поверхностями с отражающим эффектом. Классика интерьерного дизайна – зеркала на шкафах, стенах, потолках. Мы предлагаем альтернативу традиционным решениям – визуальное увеличение пространства с помощью зеркальной мебели. Для изготовления такой продукции мы используем две технологии:

- Облицовка поверхностей зеркальным акрилом толщиной 3 мм в различных оттеночных исполнениях.

- Декоративное хромирование для получения зеркальных элементов на поверхностях сложной формы – изогнутых, сферических, волнообразных.

Обе технологии реализуются на производстве нашей компании. Помимо стандартных серебристых зеркальных поверхностей, мы можем предложить множество вариантов текстур и цветовых решений.

Другие приемы визуального расширения пространства в квартире

Больше света

Освещение квартиры формируется за счет естественного и искусственного света. Изменить размер оконных проемов мы не можем, но поработать с искусственным освещением можно и даже нужно. Расширить горизонты комнаты можно с помощью многоуровневых систем освещения с равномерным белым светом. Например, гостиную оборудовать потолочным светом и зональной настенной подсветкой. В спальне недостаток освещения компенсируется торшерами. Прогрессивный дизайнерский прием – оснащение мебели светодиодной подсветкой. LED-ленту монтируют по периметру полок, ниш, шкафов, кроватей.

Светлые тона

Для расширения пространства должны преобладать пастельные тона – они отражают свет и создают иллюзию увеличения площади. Темные цвета используются только для акцентов и визуального изменения формы комнаты – например, горизонтальные полосы в декоре зрительно увеличивают длину помещения, вертикальные – высоту.

Меньше декора

Декоративные элементы и украшения разных форм и размеров загромождают пространство, забирают полезную площадь и создают эффект тесноты и захламленности. Если все-таки хочется добавить декор, то только локальный и самый минималистичный.

Правильная геометрия

В оформлении стен и потолков, в схемах зонирования и расстановке мебели нужно выдерживать подходящую геометрию. Например, вертикальные детали или декоративные полосы визуально поднимают потолок, продольные – удлиняют комнату. Но с такими элементами нужно быть осторожными – они могут создать обратный эффект.

Меньше стыков на покрытиях стен и пола

Мелкая мозаика и паркетная «елочка» визуально уменьшают площадь поверхностей, поэтому в компактных помещениях желательно использовать крупную плитку и ламинат с минимальным количеством стыков. Доски вытянутой формы должны лежать в направлении, которое необходимо зрительно расширить.

Раздвижные системы

Традиционные распашные двери в открытом виде отнимают полезную площадь, поэтому в малогабаритных квартирах часто устанавливают раздвижные системы. Если позволяет дизайн интерьера, раздвижные двери и перегородки можно сделать прозрачными или полупрозрачными – это дополнительный плюс к визуальному восприятию пространства.

Правильный стиль интерьера

В маленьких квартирах лучше забыть о роскошной классике с лепниной и вензелями – такой стиль изначально создан для дворцов и замков, а не для малогабаритных студий. Для компактного жилья идеально подойдут стили минимализм, хай-тек, скандинавский.

Минимум контрастов

Контрастные элементы в тесных помещениях используются с большой осторожностью. Лучше полностью избегать их, чтобы сохранить целостность пространства.

Расстановка мебели

В вопросах планировки все очень индивидуально, но есть несколько базовых принципов для увеличения пространства: не ставить мебель в центре комнаты, отдавать предпочтение высоким шкафам под потолок, включать в дизайн мебель увеличенной длины – стойки, тумбы, консоли. А если консоль будет еще и прозрачной – это двойная сила против тесноты.

Купить прозрачную и зеркальную мебель на заказ для визуального увеличения помещения

Если у вас небольшая квартира и вы хотите визуально расширить ее – соблюдайте наши рекомендации и подумайте о покупке прозрачной или зеркальной мебели. Наша продукция может быть интересна дизайнерам интерьеров, которые работают с организацией пространства в небольших жилых помещениях. В сотрудничестве с нашей компанией вы сможете реализовать смелые идеи. Вся продукция «Мебель-невидимка» изготавливается на заказ по индивидуальному дизайну на нашем собственном производстве из материалов европейского качества. Продукция доставляется по всей России.

Хотите получить консультацию и ценовое предложение по вашему проекту? Звоните или пишите нам: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Изготовление прозрачной мебели вакуумной формовкой

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21