Полировка акриловой мебели

Один из главный плюсов прозрачной акриловой мебели – эстетичный внешний вид. Идеально гладкая глянцевая поверхность с чистым блеском, высокая прозрачность, отсутствие мельчайших дефектов – все это ярко выделяет мебель-невидимку на фоне других продуктов. Как удается добиться такого качества? Для этого мы используем технологию полировки акрила. Это метод чистовой доводки поверхности, снятие тончайшего слоя материала для уменьшения шероховатости. Задачи, которые удается решить полировкой:

  • За счет уменьшения шероховатости устраняются микронеровности, поверхность становится гладкой. Это большой плюс для мебели – она приобретает приятную на ощупь текстуру.
  • Минимальная шероховатость обеспечивает эффект глянцевого блеска, за счет чего мебель-невидимка сияет в светлой солнечной комнате или при искусственном освещении. Особенно эффектно акриловая мебель блестит в лучах светодиодной подсветки.
  • Параллельно удаляются поверхностные дефекты – неглубокие царапины, потертости, мутные пятна, которые могли появится при неправильном уходе за акриловой мебелью.
  • Устраняются следы предыдущей механической обработки – фрезеровки, точения, резки. В некоторых случаях перед полировкой выполняется шлифовка поверхности.
  • Повышается прозрачность материала, благодаря чему мебель-невидимка растворяется в интерьере, полностью оправдывая свое название.

При изготовлении акриловой мебели полируются не только основные поверхности, но и участки под склейку. За счет качественной чистовой доводки клеевые соединения почти незаметны, прозрачны и эстетичны. Создается визуальный эффект монолитной детали.

Полировка акриловой мебели от компании «Мебель-невидимка»

Компания «Мебель-невидимка» является ведущим российским производителем прозрачной акриловой мебели под заказ. На нашем производстве функционирует отдельный полировальный цех, оснащенный современным ручным инструментарием и станочным оборудованием. Ручные работы выполняются с помощью полировальных кругов, шкурок и паст, а станочная полировка производится на алмазно-полировальном станке MY-1600 с числовым программным управлением. Выбор технологии определяется размером партии, габаритами и конфигурацией изделий.

Технология ручной полировки мебели из акрила

Вручную полируется мебель в собранном виде. Ручной инструмент позволяет выполнять тончайшую чистовую доводку поверхностей сложной пространственной формы, крупногабаритных конструкций, изогнутых, сферических, дугообразных элементов.

Для ручной полировки используется специальный полировальный инструмент – матерчатый круг, вращающийся со скоростью 20…40 м/с. Материал круга рассеивает тепло и защищает поверхность материала от перегрева. Для усиления эффекта используются полировальные воски и пасты, обеспечивающие более мягкое воздействие на акрил и удаление мельчайших микродефектов. Дополнительно используются шкурки различной зернистости – этот параметр подбирается в зависимости от исходной шероховатости и наличия дефектов.

Ручная полировка требует мастерства, опыта, умелого обращения с инструментом, чтобы при минимальных затратах времени получить качественный результат. Важно выдержать режимы полировки – давление на инструмент, скорость и направление перемещения полировального круга.

Неточности могут привести к перегреву материала, появлению остаточных напряжений и следов обработки. Поэтому мы доверяем задачу полировки лучшим специалистам нашего производства.

Станочная алмазная полировка

Большие партии деталей мы полируем на алмазно-полировальном станке с ЧПУ – технология применима для выполнения оптовых заказов по производству прозрачной мебели. Автоматизированная ЧПУ обработка обеспечивает высокую производительность полировки, дает отличный качественный результат. Для повышения производительности обработки детали закрепляются пакетами по несколько штук. Инструментом служит диск с алмазными резцами, вращающийся со скоростью несколько тысяч оборотом в минуту.

Высокая скорость вращения и твердость алмазных насадок позволяет снимать значительный слой акрила, устраняя поверхностные дефекты, и одновременно выполнять тончайшую доводку до идеального блеска. Алмазная технология удаляет дефекты глубиной до 1 мм, поэтому может использоваться для полировки шероховатых поверхностей без предварительной шлифовки. Кроме того, при станочной обработке обеспечивается точность размеров и взаимного расположения обрабатываемых поверхностей деталей одной партии.

Полировка акриловой мебели от компании «Мебель-невидимка»

Наша компания оказывает услуги полировки как в рамках реализации собственных проектов, так и отдельно при выполнении заказов по ремонту акриловой мебели.

Изготовление новой акриловой мебели с применением технологии полировки

С операциями полировки мы сталкиваемся ежедневно, поскольку чистовой доводке подвергаются абсолютно все акриловые элементы мебели в каждом проекте. Уникальный многолетний опыт наших специалистов позволяет решать задачи любой сложности, доводить внешний вид акриловых элементов до совершенства независимо от исходного состояния материала. Заказывая мебель-невидимку из акрила у нас, вы получаете качественно отполированное изделие с отличными эстетическими характеристиками.

Ремонт и реставрация акриловой мебели методом полировки

Наша компания оказывает услугу полировки изношенной акриловой мебели. Технология позволяет:

  • устранить следы износа, восстановить внешний вид старых изделий, которые отслужили свой срок, вернуть материалу прозрачность и гладкую текстуру;
  • удалить поверхностные дефекты, которая появились из-за нарушения правил ухода и эксплуатации акриловой мебели (механические повреждения, следы от воздействия агрессивных химикатов).

Если у вас есть акриловая мебель, которая нуждается в реставрации методом полировки – обращайтесь в нашу компанию. Технология творит чудеса и устраняет любые неглубокие дефекты, возвращая мебели первозданный вид, как из магазина.

Операция полировки – одна из самых важных, ответственных и сложных в процессе изготовления прозрачной акриловой мебели. Мы уделяем этому направлению самое пристальное внимание:

  • постоянно совершенствуем технологическую базу полировального цеха;
  • используем самый современный инструмент и дорогостоящие высокопроизводительные станки;
  • работаем с опытными специалистами, непрерывно повышающими свою квалификацию.

Для получения детальной информации о нашей продукции, услугах, условиях сотрудничества и ценах – свяжитесь с отделом продаж компании: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21