Брендирование мебели методом УФ-печати на оргстекле

Занимаясь производством акриловой мебели, мы часто сталкиваемся с клиентскими запросами на брендирование изделий. Почему эта услуга так востребована? Брендирование – это нанесение надписей, рисунков, фото, логотипов, слоганов и других элементов, соответствующих фирменному стилю.

Мы наносим элементы брендирования на различные виды мебели

Мебель для кафе, ресторанов, отелей. Интерьер заведения значительно преображается, когда на столах, стульях, полках, диванах, перегородках, светильниках есть фирменные элементы. Также брендирование актуально для табличек, указателей, менюхолдеров. С первого взгляда видно, что компания заботится о своем имидже – это внушает доверие и уважение. Это отличная возможность подчеркнуть свой статус, респектабельность и уникальность, запомниться посетителям, чтобы они вернулись вновь.

Офисная мебель. На столы, стеллажи, стойки-ресепшн офисных помещений и конференц-залов наносятся логотипы компании или другие элементы корпоративного стиля. Во-первых, это хорошая возможность произвести приятное впечатление на клиентов и партнеров. А во-вторых, это способствует формированию корпоративной культуры среди сотрудников.

Выставочные стенды. На выставочных мероприятиях элементы брендирования играют особую роль. Стеллажи, оформленные в фирменном стиле, привлекают внимание, подчеркивают статус компании, помогают эффективно продвигать продукт. А главное – благодаря элементам брендирования, нанесенным таким оригинальным способом, посетители выставки запоминают название компании и внешний вид логотипа, бренд становится более узнаваемым.

Мебель для магазинов, салонов красоты. Для бутиков, шоу-румов, салонов красоты актуально брендирование стеллажей, витрин, кресел, скамеек, диванов, перегородок. Также логотип можно нанести на ценникодержатели, стойки, лотки, подставки, держатели и прочие POS-материалы. Торговая мебель с элементами брендирования укрепляет доверие к бренду и повышает его узнаваемость. Если правильно использовать этот инструмент, покупатель запомнит брендовую символику и позитивно воспримет представленный товар.

Брендирование акриловой мебели-невидимки методом УФ-печати на оргстекле

Как наносятся брендированные элементы на акриловую поверхность? Для этого мы используем технологию УФ-печати. Таким способом можно наносить изображения на акрил любой текстуры – прозрачный, полупрозрачный, матовый, цветной. УФ-печать на оргстекле выполняется в несколько этапов.

Создание дизайнерского макета.

Дизайнер разрабатывает макет изображения, согласовывает его с клиентом и после утверждения готовит под печать в соответствии с техническими требованиями – они зависят от применяемого оборудования для печати. Технология позволяет работать как с растровыми, так и векторными изображениями. На этом этапе важно создать дизайн, соответствующий своему назначению, чтобы элемент брендирования содержал запоминающиеся черты фирменного стиля.

Подготовка поверхности

Поверхность обрабатывается специальным составом – дисперсионным праймером для улучшения сцепления краски и акрила. Поверхность оргстекла очень гладкая, а покрытие праймером повышает адгезию и обеспечивает моментальное схватывание краски. В результате повышается стойкость печати, рисунок не выцветает и не стирается.

Нанесение изображения

УФ-печать на акриле выполняется на специальном принтере. Это устройство с жестко зафиксированным печатным столом и подвижным порталом с блоком высокоскоростных печатных голов и мощных УФ-ламп. Лист оргстекла фиксируется на столе за счет вакуумной системой. Для печати используются специальные УФ-чернила, отверждаемые под действием ультрафиолета. Чернила полимеризуются и застывают под мощным потоком УФ-излучения, образуя тончайшую пленку, очень прочно сцепленную с акриловой поверхностью. В результате получается насыщенный, стойкий и долговечный рисунок.

В чем преимущества брендирования методом УФ-печати на акриле

Нанесение изображений любой сложности. Дизайнер может фантазировать в полную силу – нет ограничений по сложности изображений для УФ печати на оргстекле. На акрил можно нанести как простую минималистичную надпись, так и фотографию, картину или художественную инсталляцию со сложным сочетанием оттенков.

Высокое качество изображений. Элементы брендирования имеют четкие контуры, яркие насыщенные цвета без дефектов и пробелов. Возможна тончайшая прорисовка узоров и надписей. Напечатанные фото на стекле и картины на акриле выглядят очень реалистично.

Долговечность. Рисунки на оргстекле, полученные УФ-печатью, очень долговечные и устойчивые к различным воздействиям – влаге, ультрафиолету, нагреву. Брендированная мебель может устанавливаться не только в помещении, но и на открытом воздухе в любую погоду.

Простой уход. Поверхности не требуют специального ухода – их моют теми же способами, что и оргстекло. Мы рекомендуем своим клиентам комплекс специальных моющих средств, разработанный нашей компанией для ухода за оргстеклом.

Брендирование мебели с применением широкоформатной УФ-печати, лазерной гравировки и LED-подсветки

Если вы хотите получить по-настоящему эксклюзивный продукт, предлагаем уникальную методику – сочетание УФ-печати, лазерной гравировки на оргстекле и LED-подсветки. Комбинируя несколько технологий, можно создавать настоящие произведения искусства.

Гравировка – это получение узоров, изображений, надписей на поверхности с частичным заглублением инструмента в акрил. Мы выполняем эту операцию на лазерно-гравировальном станке, инструментом служит луч лазера. Как мы выполняем лазерную гравировку:

- Дизайнер создает макет в соответствии с пожеланиями клиента, после согласования передаем его в инженерный отдел.

- Конструктор разрабатывает чертеж гравировки, создает цифровую модель для станка с ЧПУ.

- Программный модуль лазерно-гравировального станка преобразует параметры цифровой модели в траекторию перемещения лазера. Обработка выполняется полностью в автоматическом режиме за один проход.

Таким способом получаются очень точные и качественные гравированные рисунки и надписи неограниченной сложности.

LED-подсветка. Чтобы сделать изделие еще более ярким и эффектным, мы предлагаем оборудовать его светодиодной подсветкой. Если LED-лента монтируется вдоль торца детали, то излучение проходит сквозь акрил и преломляется на участках гравировки. В результате светится не все изделие, а только гравированные элементы.

Брендирование мебели из оргстекла методом УФ-печати от компании «Мебель-невидимка»

Наша компания является ведущим российским производителем прозрачной мебели из акрила. Мы ориентированы на реализацию эксклюзивных дизайнерских проектов, поэтому у нас вы редко встретите одинаковые изделия. В каждом проекте мы реализуем оригинальные идеи и воплощаем креативные задумки. УФ-печать на оргстекле – отличная возможность усовершенствовать нашу продукцию, чтобы она соответствовала представлениям самых требовательных клиентов. В комплекс наших услуг входит:

  • разработка дизайн-проекта мебели;
  • изготовление мебели на собственном производстве с использованием фрезерного, токарного, алмазно-полировального станочного оборудования и печи для термоформовки.
  • весь спектр работ по широкоформатной УФ-печати на оргстекле – от подготовки макета до нанесения изображения;
  • лазерная гравировка на станке с ЧПУ;
  • работы по светотехнической части – проектирование, монтаж светодиодной подсветки;
  • упаковка и доставка мебели в любой регион России.

Хотите оценить стоимость и сроки реализации вашего проекта? Отправьте заявку на почту или позвоните по номеру +7 (499) 372-09-21. Мы выполним расчеты и направим вам коммерческое предложение.

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Изготовление прозрачной мебели вакуумной формовкой

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21