Акриловые призмы для декорирования стола

Прозрачный акрил очень востребован в мебельном производстве. Чтобы стать шедевром, мебель не обязательно должна быть полностью прозрачной. Иногда достаточно легкого акрилового штриха, чтобы преобразить мебель до неузнаваемости. Ярким примером стала одна из наших работ по изготовлению призм для декорирования стола.

Дизайн стола с декором из 150 акриловых призм

По периметру столешницы размещена галерея из 150-ти прозрачных акриловых призм. Они установлены вплотную друг к другу ребрами наружу. Конструкция оснащена внутренней светодиодной подсветкой. Лучи преломляются в структуре призм специфическим образом, в результате получается интересный визуальный эффект: акриловый декор блестит, сияет, переливается. Такое решение превращает строгий стол в яркий, уникальный предмет интерьера премиум-класса. При этом декор не выбивается из общей стилистики, гармонично дополняет пространство. Конструктивные параметры призм:

- Длина 100 мм.
- Ширина 30 мм.
- Высота 25 мм.
- Грани призмы располагаются под углом 52⁰ с погрешностью ±2⁰.

- Количество - 150 штук.

Изготовление акриловых призм для декорирования стола

Для изготовления призм мы использовали прозрачный акрил Plexiglas GS толщиной 30 мм. Процесс изготовления состоял из следующих операций:

Раскрой. Листовая заготовка разрезана штучные заготовки. Детали направлены на дальнейшую чистовую обработку.

ЧПУ-фрезеровка. Для формирования граней мы использовали технологию обработки акрила на фрезерном станке с числовым программным управлением. Фрезерный станок с ЧПУ – высокопроизводительное оборудование, благодаря которому нам удалось выполнить обработку 150-ти призм в максимально сжатые сроки. Фрезеровка выполняется в автоматическом режиме по заданной программе с получением качественных поверхностей. Автоматизированная ЧПУ-обработка позволила выдержать точные размеры каждой детали из большой партии.

Чистовая полировка. Для реализации дизайнерской идеи акриловые призмы должны быть прозрачными с гладкой глянцевой поверхностью. Для придания призмам блеска мы выполнили ручную полировку каждой детали. Тщательная чистовая доводка позволила добиться шикарного результата: призмы засияли чистым глянцем и прозрачностью, акрил максимально проявил свои эстетические преимущества.

Упаковка. Готовые призмы аккуратно упакованы в коробки небольшими партиями и подготовлены к отправке заказчику. В специальной упаковке акриловые детали могут безопасно транспортироваться автомобилем на любые расстояния.

Наша компания доставляет продукцию в любую точку России. В пределах МКАД действует услуга курьерской доставки, в регионы товар отправляется транспортными компаниями, удобными для заказчика. Под каждое изделие изготавливается специальная ударопрочная упаковка.

Декорирование мебели акриловыми деталями

Акриловые призмы стали одним из ярких примеров применения прозрачных элементов для декорирования мебели. Этот проект продемонстрировал, насколько акрил способен преобразить привычные предметы интерьера. В дизайн и конструктив мебели могут быть включены прозрачные призмы, цилиндры, сферы, полусферы, изогнутые, точеные детали. Такие элементы можно разделить на две категории:

- Декоративные элементы, которые украшают мебель и придают ей люксовый внешний вид.

- Функциональные детали различного назначения – прозрачные ножки, столешницы, спинки, подлокотники, ручки.

Акриловые детали в мебельном производстве – безграничный простор для дизайнерского творчества. Мы приглашаем к сотрудничеству дизайнеров, которые ищут идеи для создания креативной мебели премиум-класса. Использование акриловых элементов дает такие преимущества:

  • - вносит «изюминку» в дизайн, делает его уникальным;
  • - позволяет выйти за рамки шаблонных решений;
  • - придает мебели более дорогой вид, даже если она изготовлена из бюджетных материалов;
  • - позволяет играть с формами, создавать новые образы, которых нет в других дизайнерских коллекциях.

Изготовление призм и другого мебельного декора из прозрачного акрила

Российский производитель «Мебель-невидимка» изготавливает акриловый мебельный декор любой сложности под заказ. Изделия производятся в наших собственных цехах по индивидуальным дизайнерским проектам. Наше станочное оборудование с ЧПУ позволяет изготовить детали любой сложности:

  • - фрезерные станки для получения изделий со сложным 3D контуром;
  • - токарные станки для изготовления дизайнерских элементов в виде тел вращения;
  • - лазерно-гравировальные станки для получения гравированных узоров, рисунков, надписей;
  • - алмазно-полировальное оборудование для автоматизированной пакетной полировки деталей;
  • - ручной полировальный инструмент для тонкой чистовой доводки деталей.

Также для изготовления мебельного декора мы используем технологии гибки, термоформовки, химической склейки акрила, оснащаем конструкции светодиодной подсветкой, выполняем декорирование самоклеящейся пленкой и УФ-печатью. Все эти технологии позволяют реализовывать нам сложные нестандартные проекты любой сложности.

Если у вас есть интересная идея, вы ищете профессионального исполнителя и надежного партнера в реализации проектов, добро пожаловать в компанию «Мебель-Невидимка»!

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21