Полки для коллекционных моделей

Профессиональное коллекционирование – серьезное и дорогое увлечение, требующее ответственного подхода. Коллекционеры уделяют пристальное внимание не только составу коллекции, но и ее качественному оформлению. Чтобы коллекция машинок, сувениров, игрушек, фигурок и других предметов была настоящей гордостью владельца, очень важно правильно подобрать стеллаж. Из всех материалов, которые используются для изготовления полок под коллекции, самым лучшим вариантом считается прозрачный акрил.

Ознакомиться с нашим каталогом прозрачных полок вы можете по этой ссылке

Наша работа: полки для коллекционных машинок

Мы выполнили заказ по изготовлению десяти больших полок для размещения коллекционных моделей автомобилей. Полки выполнены из прозрачного полированного оргстекла немецкой марки Plexiglas.

В соответствии с ТЗ наши инженеры разработали проект полок, сформировали комплект чертежей, просчитали размеры всех деталей конструкции, подобрали оптимальную толщину используемого материала. Дизайн прост, но продуман до мелочей. Конструкции многоместные, для каждой машинки предусмотрена индивидуальная ячейка.

  • - Общие габариты каждой полки: длина – 472 мм, глубина – 40 мм, высота – 437 мм.
  • - Размеры ячеек – 90х40 мм.
  • - На относительно небольшом стеллаже в общей сложности помещается 50 машинок.
  • - Несущий конструктив выполнен из прозрачного оргстекла толщиной 5 мм.
  • - Полочки и промежуточные вертикальные перегородки изготовлены из оргстекла 3 мм.

Задняя стенка изготовлена из зеркального акрила толщиной 3 мм. Наличие зеркальной стенки визуально расширяет пространство и создает яркий и оригинальный дизайнерский эффект. Конструкция оснащена фронтальной откидной дверцей на петлях, этот элемент также выполнен из прозрачного оргстекла толщиной 3 мм. Легко открывающаяся дверца обеспечивает свободный доступ к предметам, размещенным на полках, и при этом защищает их от пыли и ультрафиолета.

Наша работа: изготовление полок для коллекционных игрушек

«Мебель-невидимка» изготовила стеллаж для коллекционных игрушек – кукол LOL. Такие куклы получили огромную популярность во всем мире как среди детей, так и среди профессиональных коллекционеров. В данной работе мы выполнили заказ по изготовлению стеллажа для размещения кукольной коллекции. Заказчик выбрал оргстекло как самый надежный, качественный и эстетичный материал, идеально подходящий для изготовления коллекционного стеллажа. По пожеланиям клиента, куклы должны размещаться на красивых полках и при этом быть защищенными от внешних воздействий. Мы с удовольствием воплотили идею в жизнь, чтобы яркая коллекция размещалась в шикарном акриловом стеллаже за закрытыми прозрачными дверями.

  • - Ширина 755 мм, высота 740 мм.
  • - Глубина стеллажа – 100 мм.
  • - Материал – прозрачный акрил Plexiglas толщиной 5 мм.
  • - Пространство разделено на 70 ячеек размерами 70х100 мм.
  • - Каждая ячейка рассчитана на 1-3 коллекционные куклы.
  • - Фронтальная панель оснащена двухстворчатыми распашными дверями.
  • - Каждая дверь установлена на четырех акриловых петлях.
  • - Двери плотно фиксируются на магнитных замках.

Технология изготовления прозрачных полок для коллекционных моделей

Для изготовления полок мы использовали комплекс современных технологий обработки оргстекла. Весь производственный процесс реализуется в собственных цехах нашей компании.

Раскрой. В соответствии с чертежами выполняем раскрой листового оргстекла на фрезерном станке с числовым программным управлением. Этот вид обработки выполняется с высокой точностью за счет автоматического регулирования траектории перемещения режущего инструмента. Создаются цифровые макеты деталей, загружаются в программу станка, параметры чертежа преобразовываются в направление перемещения инструмента.

Склеивание. После раскроя выполняем сборку полок с использованием технологии химической склейки оргстекла. Специальный клеящий состав соединяет акриловые поверхности на молекулярном уровне, в результате чего обеспечивается высокая прочность и качество соединений. Стыки получаются прозрачными и качественными.

Полировка. Все поверхности акриловых полок обрабатываем полировальным инструментом. В результате удаляются следы предыдущей механической обработки, усиливается глянцевый блеск оргстекла. После финишной полировки полки из оргстекла приобретают красивый внешний вид, подходящий для демонстрации уникальных коллекционных предметов.

Дизайнерские идеи стеллажей для коллекции

  • - Классические стеллажи-витрины прямоугольной формы с множеством горизонтальных полок или отдельных ячеек под размеры моделей.
  • - Минималистичные настенные полочки, состоящие только из горизонтального основания без задней стенки и вертикальных перегородок.
  • - Подвесные настенные полки для коллекций с креплением на стену. Крепеж поставляется в комплекте с полкой.
  • - Стеллажи со светодиодной подсветкой – LED лента монтируется по периметру всей конструкции или вдоль полок.
  • - Стеллажи с зеркальной задней стенкой, создающей яркий эффект расширенного пространства.
  • - Полки с гравировкой – на лазерно-гравировальном станке с ЧПУ на поверхность оргстекла наносится рисунок, надпись, логотип по дизайнерскому эскизу.
  • - Конструкции нестандартной формы по индивидуальному дизайнерскому проекту – например, полки со стилизацией под логотип.
  • - Прозрачные полки с дверцами – отличное решение, позволяющее защитить предметы от пыли.
  • - Конструкции с деталями из цветного акрила или с декором из самоклеящейся пленки.
  • - Полки с индивидуальными подставками под каждую коллекционную модель.
  • - Сложные многоярусные боксы с множеством секций для самых больших коллекций.

Преимущества прозрачных полок из оргстекла для коллекционных моделей

Прозрачность. За счет своей прозрачности акриловые полки не отвлекают внимание от коллекционных предметов, не перегружают пространство, но при этом служат очень эффектным «обрамлением» коллекции. Деревянные, пластиковые, металлические аналоги не дают такого эффекта, ведь непрозрачные конструкции с множеством ячеек выглядят тяжело и массивно. Стеклянные стеллажи также не конкуренты акриловым, поскольку силикатное стекло имеет зеленоватый оттенок, особенно заметный на торцевых поверхностях – это существенно портит общий вид стеллажей.

Эстетика. Прозрачные полки для коллекционных машинок, сувениров, моделей, игрушек, фигурок имеют глянцевую поверхность и блестящие полированные торцы. Сборка конструкций осуществляется без механического крепежа, только с применением технологии химической склейки, благодаря чему стыки получаются качественными и прозрачными. В целом, акриловые полки для коллекций выглядят шикарно, дорого и благородно. Роскошные стеллажи позволяют рассмотреть каждый нюанс, сосредоточить внимание на деталях коллекционных предметов.

Надежность. Помимо визуальных преимуществ, прозрачные акриловые стеллажи радуют прочностью, долговечностью и надежностью. Такие конструкции невозможно разбить или сломать, на протяжении многих лет эксплуатации при правильном уходе поверхность будет оставаться гладкой и блестящей. Если по неосторожности появятся царапины, их можно легко удалить полировкой.

Простой уход. Мы рекомендуем ухаживать за акриловыми полками с помощью специальных средств, разработанных нашей компанией. В линейку входит моющий состав на водной основе для бережного удаления пыли и других загрязнений, а также антистатик, замедляющий оседание пыли. Используя эти средства, вы сможете поддерживать полки в чистоте и при этом свести уход к минимуму.

Изготовление полок и стеллажей для коллекционных моделей на заказ

Компания «Мебель-невидимка» изготавливает полки и стеллажи для коллекционных моделей из немецкого оргстекла Plexiglas GS – материала с превосходными эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Несколько важных особенностей нашей продукции:

Размеры под заказ. Мы изготавливаем стеллажи для коллекционных моделей по индивидуальным проектам под особые требования клиента. Мы можем скомбинировать размеры, расположение и количество ячеек, чтобы каждый коллекционный предмет находился строго на своем месте. Вам не придется подстраиваться под существующий конструктив – стеллаж по всем параметрам будет полностью соответствовать составу вашей коллекции.

Услуги проектирования. Чтобы прозрачная полка была не только красивой, но и долговечной, необходимо правильно рассчитать толщину материала, сформировать чертежи, определить размеры деталей и составить грамотный техпроцесс изготовления конструкций. Этими вопросами занимается наш инженерно-технический отдел. Получая техзадание от клиента, инженеры компании разрабатывают проект и передают комплект чертежей в производство.

Разнообразные формы. Помимо стандартных прямоугольных стеллажей мы можем предложить множество оригинальных вариантов: круговое, диагональное, комбинированное расположение ячеек, использование формованных элементов, деталей сложной конфигурации. Для изготовления сложных конструкций мы используем комплекс современных технологий обработки оргстекла: фрезерование на станке с ЧПУ, моллирование в печи на матрице, выдувание полусфер, химическую склейку. Мощный производственный потенциал позволяет нам легко реализовывать любые дизайнерские идеи.

Доставка в любой регион России. Мы организовываем доставку изготовленных стеллажей для моделей по всей России. В регионы продукция отправляется удобными для клиента перевозчиками, а в пределах МКАД доставляем товар собственным автотранспортом. Перед отправкой изготавливаем индивидуальную жесткую упаковку под каждое изделие, чтобы не повредить их в процессе транспортировки.

Как купить полки и стеллажи для коллекционных моделей на заказ

Если вы хотите купить полку для коллекции, направьте нам свои пожелания:

  • - общие габариты стеллажа;
  • - пожелания по конструктиву;
  • - описание коллекционных предметов – габариты, количество, конструктив;
  • - количество ячеек и их размеры;
  • - предпочтения по декорированию (подсветка, зеркальные детали, цветные элементы, гравировка);
  • - количество полок.

Мы рассчитаем стоимость и направим вам коммерческое предложение. Наши контакты для связи: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21