Барная полка для кулинарной лавки братьев Караваевых

Мы реализовали проект по изготовлению уникальной барной полки для оформления популярной московской кулинарной лавки «Братьев Караваевых». Основная задача дизайнеров состояла в создании привлекательного и яркого интерьера, заметного издали сквозь панорамное остекление здания. Барная полка послужила одним из центральных элементов оригинальной дизайнерской концепции.

Дизайн барной полки из оргстекла

Барная полка из прозрачного оргстекла размещена над кухонной зоной. Конструкция одновременно служит украшением помещения, местом для хранения одноразовой упаковки, источником мягкой подсветки и световым меню. В полку встроены неоновые буквы-указатели для обозначения основных групп продуктов, которые можно заказать. Для создания яркого цветового акцента барная полка из прозрачного оргстекла оклеена самоклеящейся хамелеон-пленкой.

Такое решение позволило добиться интересного эффекта: конструкция меняет цвет от желто-зеленого до розово-синего в зависимости от угла зрения и интенсивности освещения. В разное время суток интерьер приобретает новый облик. Утром посетители видят одну картину, а вечером при искусственном освещении – совсем другую.

Кулинарная лавка имеет очень высокую посещаемость, в связи с чем предъявляются повышенные требования к материалам, используемым для оформления интерьера. Дизайнеры, работавшие над проектом, сделали правильный выбор, когда доверили нашей компании изготовление мебели для ресторана. Мы используем для работы только лучшие марки европейского оргстекла – надежного и проверенного материала. Для данного проекта мы применили высококачественный немецкий акрил Plexiglas.

Актуальный вопрос для заведения общественного питания – простота ухода и практичность мебельного материала. Полка из оргстекла легко очищается от загрязнений, материал не разбивается, не мутнеет, не деформируется.

Конструкция барной полки из оргстекла

На основании технического задания, полученного от заказчика, мы разработали проект барной полки, просчитали размеры, выполнили деталировку сборочных узлов.  Полка представляет собой сборную угловую конструкцию, состоящую из пяти разъемных секций, соединенных друг с другом резьбовым крепежом. Длина фронтального сегмента, состоящего из четырех секций, – 9120 мм, длина односекционного бокового сегмента – 2770 мм, высота конструкции – 800 мм. Габариты секций – 2275х550х800 мм. Каждая секция представляет собой неразъемную конструкцию с внутренними горизонтальными и вертикальными перегородками. Детали секций соединены с применением технологии химической склейки.
 

Мебель для кафе и ресторанов на заказ

Соединение разъемных секций между собой и окончательная сборка барной полки выполнена непосредственно на объекте. Это избавило от необходимости сложной транспортировки и такелажа крупногабаритной девятиметровой конструкции. Дополнительно секции укреплены ребрами жесткости. Конструкция подвешивается к потолку двадцатью металлическими стержнями. В ходе реализации проекта мы выполнили следующие технологические операции: раскрой материала, химическая склейка заготовок, сверление отверстий под крепеж, сборка конструкции, финишная полировка полки, монтажные работы. Мы принимаем заказы на изготовление дизайнерской мебели для кафе и ресторанов. Конструкции производятся из прозрачного или цветного оргстекла. Возможны различные способы декорирования мебели – нанесение самоклеящейся пленки, монтаж светодиодной или неоновой подсветки, фрезерование узоров, нанесение гравировки. Мы изготавливаем полки, столы, стулья, барные стойки, тумбы, стеллажи, витрины. Все заказы выполняются по эксклюзивным дизайн-проектам.

Приглашаем к сотрудничеству дизайнерские студии, частных клиентов, владельцев ресторанов и кафе. Если у Вас возникла интересная идея и Вы ищете проверенного исполнителя для ее реализации, обращайтесь к нам. На основании Ваших пожеланий мы разработаем проект мебели, изготовим ее, доставим на объект и выполним монтажные работы. Ждем Ваших заявок и предложений!

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21