Прозрачные ножки для стола

Наша компания всегда с энтузиазмом принимает заказы, связаные с интересными дизайнерскими экспериментами. Одним из таких проектов стала работа по изготовлению прозрачных ножек для стола, изготовленного из дерева. Идея интеграции оргстекла в деревянную конструкцию оказалась очень интересной.

Всего лишь одна прозрачная деталь существенно преобразила деревянные столы. Мы создали эффект невесомости мебели, будто она отрывается от пола и зависает в воздухе. В интерьере такое решение выглядит очень стильно и эффектно.

Конструкция прозрачных ножек для стола

Высота детали – 170 мм, ширина – 700 мм, глубина с левой и правой стороны – 230 мм и 450 мм. Изделие имеет П-образную форму с радиусом изгиба 55 мм. Прозрачные ножки для стола выполнены из оргстекла немецкой марки Plexiglas толщиной 15 мм. Толщина материала определена исходя из нагрузок, которые действуют на основание стола в процессе его эксплуатации. Инженерные расчеты позволили нам подобрать оптимальную толщину материала, чтобы прозрачное основание выдерживало вес стола, техники, предметов, которые будут располагаться на столешнице и в ящиках. При этом мы исключили бесполезный перерасход материала, чтобы цена ножек для стола была объективной и не завышенной.

Технология изготовления прозрачных ножек для стола

Раскрой. На первом этапе мы раскроили лист оргстекла и вырезали две прямоугольные заготовки на форматно-раскроечном станке.

Термоформовка. Для изготовления детали мы использовали технологию термической формовки оргстекла. Изготовили специальную деревянную матрицу, размеры и форма которой соответствуют конфигурации изготавливаемой детали. Листовая заготовка была нагрета в термопечи до состояния пластичности, стала мягкой и податливой, приняла форму матрицы, а после остывания восстановила свою прочность.

На этом этапе решающую роль сыграли такие факторы, как точность размеров матрицы и профессионализм мастеров, контролирующих режим нагрева и охлаждения изделия. Большой опыт выполнения операций термоформовки позволяет нам гарантировать отсутствие дефектов на формованной поверхности.

Полировка. После остывания детали мы выполнили чистовую полировку всех поверхностей, устранили следы механической обработки, обеспечили чистый глянцевый блеск ножек для стола.

Практичность прозрачных элементов мебели

Прочность и безопасность. Оргстекло имеет изящный внешний вид, но при этом обладает высокой ударной прочностью. При повседневной эксплуатации разбить или повредить, например, прозрачные ножки для стола невозможно. Царапины без следа удаляются ручной полировкой.

Простой уход. Чтобы прозрачные поверхности выглядели идеально, рекомендуем использовать комплекс специальных средств – моющий состав и антистатик, замедляющий оседание пыли. Уход за оргстеклом очень прост, единственное ограничение – запрет на использование жестких губок и щеток, агрессивных химикатов и абразивных моющих средств.

Экологичность. Оргстекло относится к экологически чистым материалам, которые не выделяют токсичных компонентов и не вредят человеку. Мебель-невидимка – это абсолютно безопасная и здоровая мебель для жилых помещений, детских комнат, офисов, отелей, ресторанов, кафе.

Сочетание оргстекла с другими мебельными материалами

Оргстекло великолепно сочетается с деревом, металлом, акриловым камнем. Прозрачные детали гармонично дополняют дизайнерский образ мебели. Мы можем предложить массу интересных идей в этом направлении:

  • оснащение столов, тумб, диванов, кресел прозрачными ножками, полочками, ящиками, фасадами из оргстекла;
  • комплектация шкафов-купе и стеллажей прозрачными дверями, полками, органайзерами;
  • изготовление прозрачных столешниц для столов, стоек ресепшн, барных стоек;
  • декорирование элементами из оргстекла стульев, кресел, скамеек, диванов;
  • включение деталей из оргстекла с художественной гравировкой в дизайнерскую концепцию любой мебели.

Для каждого конкретного заказа мы подбираем уникальное решение, находим неповторимую идею и профессионально ее реализуем. Творческие поиски ведутся совместно с заказчиком, чтобы в конечном итоге изделие на 100% соответствовало его ожиданиям. Мы работаем с заказчиками по всей России, выполняем заказы для частных клиентов и сотрудничаем с дизайнерскими студиями. Если Вы не боитесь смелых экспериментов в дизайне мебели, приглашаем и присоединиться к числу наших партнеров!

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21