Стойка ресепшн из оргстекла на заказ

Входная зона формирует первое впечатление посетителей, поэтому прогрессивные компании уделяют самое пристальное внимание оформлению стойки ресепшн. Чтобы приятно удивить клиентов и продемонстрировать свою респектабельность, современный бизнес выбирает стойки из оргстекла. Наша компания имеет в своем портфолио несколько работ по изготовлению прозрачных стоек ресепшн – в этой статье мы расскажем о таких проектах.

Наша работа: изготовление прозрачной стойки ресепшн для PESCO Switzerland AG

«Мебель-невидимка» изготовила стойку ресепшн для PESCO Switzerland AG – компании по управлению проектами со штаб-квартирой в Швейцарии. Стойка имеет массивный непрозрачный каркас с акриловым остеклением, изготовленным нашей компанией. Остекление состоит из двух элементов – формованной и плоской панелей из акрила толщиной 12 мм. Остекление установлено на клей-герметик. Монтаж выполнен специалистами нашей компании.

Изготовление формованной панели. Формованная панель имеет большие габариты – 3080х800х2022 мм. Исходной заготовкой послужил плоский акриловый лист, вырезанный на станке с ЧПУ по шаблону. Для формовки материала изготовлена сложная матрица, состоящая из нескольких поперечных ребер и базовой поверхности, форма которой соответствует конфигурации изделия. Формовка выполнена в большой термопечи: лист уложен на матрицу и нагрет до температуры пластичности. В таком состоянии материал обволакивает матрицу и принимает ее форму, после остывания восстанавливая прочность.

Формовка крупногабаритной панели – сложная работа, которая требует повышенного мастерства и профессионализма. Наши мастера имеют большой опыт выполнения таких операций, поэтому мы смело гарантируем высокое качество и отсутствие дефектов.

Изготовление плоской панели. Габариты плоского участка остекления – 790х1955 мм. Панель вырезана по сложному контуру в форме «лепестка» на станке с ЧПУ. Все поверхности отполированы ручным инструментом.

Результат полностью оправдал ожидания – стойка ресепшн получилась стильной, оригинальной, футуристичной. За счет наличия остекления крупногабаритная конструкция не выглядит массивной и не перегружает пространство.

Наша работа: изготовление прозрачной стойки ресепшн

Мебель изготовлена по эксклюзивному дизайн-проекту из прозрачного оргстекла. В рамках данного заказа мы продемонстрировали широчайшие технологические возможности в термоформовке, химической склейке и полировке оргстекла. Со своей задачей мы справились на отлично и еще раз доказали, что для нас нет ограничений по сложности конфигурации мебели.

Стойка ресепшн состоит из трех конструктивных элементов – столешницы и двух опор. Общая высота стойки – 1100 мм, длина – 4990 мм.

Столешница имеет волнообразный изгиб. Материал столешницы – оргстекло Plexiglas GS толщиной 25 мм. Волнообразная конфигурация не только украшает столешницу, но и решает вопрос оптимального зонирования рабочего пространства. Конструкция имеет обтекаемую форму, в ней отсутствуют острые углы – это очень важный фактор комфорта для сотрудников, работающих в зоне ресепшн.

Опоры выполнены из оргстекла марки Plexiglas GS толщиной 15 мм. Каждая опора имеет вид полуцилиндра диаметром 400 мм. Визуально опоры выглядят легкими и изящными, но на самом деле они обладают высокой прочностью и устойчивостью. Надежность конструкции заложена инженерными расчетами, выполненными нашими специалистами.

Для изготовления стойки ресепшн мы использовали несколько технологических операций обработки оргстекла.

Моллирование на матрице. Для формовки стойки мы изготовили деревянные матрицы, форма которых воспроизводит конфигурацию столешницы и опор. Столешница состоит из трех частей, для формовки каждой из которых была изготовлена отдельная матрица. Наружная поверхность матрицы с идеальной точностью повторяет контуры формуемой детали. Малейшая неточность может привести к появлению брака, процесс изготовления матрицы непростой и трудоемкий. Но наши специалисты имеют большой опыт работы в данной сфере и легко справляются со сложными техническими задачами.

Химическая склейка оргстекла. Все детали стойки склеены между собой по специальной технологии химического сращивания. Данная технология позволяет получать практически незаметные и очень прочные клеевые соединения без следов клея. Прочность и надежность швов гарантирована. Это особенно актуально для мест торцевой склейки деталей столешницы. Минимальная погрешность могла бы привести к образованию грубых стыков, но наши специалисты знают, как этого избежать. Для получения идеальных швов мы тщательно полируем торцы и используем высококачественный клеящий состав.

Чистовая полировка изделия. Все поверхности готовой стойки отполированы в ручном режиме с помощью специальных полировальных кругов и паст. Полировка позволила устранить следы механической обработки и сделать изделие прозрачным, глянцевым, блестящим. Полировальными работами занимаются мастера отдельного цеха нашего предприятия. Мы уделяем этому этапу особое значение, так как от качества полировки зависит внешний вид готового изделия.

Жесткая упаковка. Стойка ресепшн имеет сложную конфигурацию и внушительные габариты, в связи с чем процесс ее транспортировки мог быть связан с определенными сложностями. Чтобы изделие было доставлено в целости и сохранности, мы изготовили специальную жесткую упаковку, разработанную с учетом специфической формы стойки. Мы обеспечили неподвижность изделия в процессе транспортировки, исключили риск поверхностного повреждения оргстекла. Услугу изготовления жесткой упаковки мы оказываем абсолютно для всех заказов.

Несколько причин обратиться к нам для заказа мебели-невидимки

  • - Наша компания изготавливает мебель-невидимку из высококачественного оргстекла известных европейских марок.
  • - Вся продукция изготавливается на нашем собственном производстве, на каждом этапе техпроцесса ведется стопроцентный контроль качества.
  • - Мы оказываем услуги разработки дизайна, проектирования мебели в соответствии с пожеланиями заказчика.
  • - Наша компания принимает заказы со всех регионов России, отправка готовых изделий осуществляется в жесткой упаковке транспортными компаниями.
  • - Мы можем изготовить мебель сложной формы с оригинальными дизайнерскими элементами, полученными методами гравировки, ламинирования пленкой, моллирования изогнутых деталей, выдувания полусфер.

Чтобы купить стойку ресепшн или другую мебель-невидимку, обращайтесь к нашему менеджеру. Все проекты реализуются по индивидуальным заказам без применения шаблонных решений. Расскажите нам о своей идее, по возможности предоставьте эскизы мебели – мы воплотим Вашу задумку в жизнь. Для постоянных заказчиков действуют специальные предложения. Звоните – мы будем рады сотрудничать с Вами!

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21