Прозрачный консольный столик из оргстекла

Один из самых востребованных продуктов компании «Мебель-невидимка» - прозрачные консольные столики из оргстекла. Изящные, визуально невесомые конструкции «растворяются» в пространстве, создавая особую ауру комфорта, стиля и легкости в интерьере. В этой статье мы расскажем о некоторых наших работах по изготовлению консольных столов на заказ, опишем дизайн и конструктив изделий, поговорим о применяемых технологиях. Все описанные ниже проекты реализованы нашей компанией под ключ на собственном производстве по индивидуальным дизайн-проектам.

С нашим каталогом прозрачных консольных столиков вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Наша работа: изготовление двух прозрачных консольных столиков из оргстекла 1200х300х730 мм с полкой

Наша компания изготовила на заказ две прозрачные консоли из оргстекла для частного клиента. Для изготовления изделий мы использовали литьевое оргстекло немецкой марки Plexiglas GS толщиной 20 мм. Длина каждой прозрачной консоли – 1200 мм, ширина – 300 мм, высота 730 мм. П-образная конструкция выполнена с большими радиусами изгиба, за счет которых длина столешницы уменьшается до 900 мм.

На расстоянии 300 мм от столешницы выполнена прозрачная полка. В первую очередь, это полезный функциональный элемент – на полке можно хранить разные мелочи или разместить интерьерный декор. Кроме того, полка в виде поперечной перемычки упрочняет конструкцию, повышает жесткость консоли и позволяет использовать более тонкое оргстекло. Конструктив стола консоли рассчитан таким образом, чтобы на столешницу можно было ставить технику или другие предметы, не беспокоясь о прогибе.

Больше информации об этой прозрачной консоли - в нашем Инстаграм по ссылке.

Наша работа: изготовление прозрачной акриловой консоли 750х300х850 мм с полкой

Предлагаем ознакомиться с еще одной нашей работой по изготовлению прозрачной акриловой консоли на заказ. Изделие компактных габаритов по задумке дизайнера устанавливается возле зеркала. Сочетание прозрачного оргстекла с зеркальной панелью еще больше расширяет пространство и создает эффект объема в помещении.

Ширина консольного стола – 750 мм, глубина – 300 мм, высота – 850 мм. Применяемый материал – прозрачное оргстекло Plexiglas GS толщиной 20 мм. Консоль имеет П-образую конструкцию с радиусами скругления.

На 250 мм ниже столешницы размещена удобная полка. Наличие радиусов и полки повышает жесткость конструкции. За счет этого изделие можно использовать как столик под телевизор или другую технику.

Читайте об изготовленной консоли в нашем Инстаграм по этой ссылке.

Наша работа: изготовление консольного столика 1425х320х675 мм без полки

Рассмотрим пример нашей работы по изготовлению консольного столика без полки. Консоль установлена вдоль спинки дивана – популярное решение при оформлении современных интерьеров. На столешнице можно поставить вазу с цветами или другой декор – в таком исполнении консоль легко и ненавязчиво дополняет интерьер гостиной, не перегружая пространство.

Длина изделия – 1425 мм, глубина – 320 мм, высота – 675 мм. Это достаточно длинная акриловая консоль – чтобы обеспечить ее жесткость, мы использовали более толстое 25-миллиметровое оргстекло Plexiglas GS. Конструкция не имеет упрочняющей полки – это еще одна причина применения утолщенного материала.

Дополнительная информация об этой консоли – в нашем Инстаграм по ссылке.

Для изготовления прозрачных консольных столов из оргстекла мы используем следующие технологии:

Раскрой листового акрила. Исходной заготовкой для изготовления акриловой мебели служит листовой материал. На первом этапе его нужно разрезать. Мы выполняем эту операцию на станке с ЧПУ – таким способом получаем точные заготовки без необходимости подгонки размеров.

Термоформовка П-образной основы. Из листового материала нужно выполнить П-образную конструкцию – для этого используем технологию моллирования в печи на деревянной матрице, изготовленной специально под конкретный типоразмер изделия. Лист оргстекла формуется в нагретом состоянии – это возможно за счет свойства термопластичности материала, он становится пластичным и податливым при нагреве до определенной температуры. В таком состоянии оргстеклу можно придать различные формы. После остывания материал восстанавливает прочность и сохраняет новую конфигурацию. Под каждый типоразмер акриловой консоли изготавливается отдельная матрица – это важнейший этап технологического процесса, от которого во многом зависит качество формовки.

Установка полки. Если прозрачная консоль оснащена полкой, она монтируется с применением технологии химической склейки. Метод позволяет получить прочные прозрачные швы без следов клея. Изделие выглядит полностью монолитным, обладает высокой прочностью и жесткостью. В некоторых моделях нет полки, но тогда желательно использовать более толстый акрил либо эксплуатировать стол консоль без нагрузок.

Финишная полировка. После выполнения термоформовки и сборки выполняем чистовую полировку акриловых поверхностей. Эта операция выполняется исключительно вручную высококвалифицированным мастером. От качества полировки зависит красота и эстетика изготовленной консоли, поэтому мы доверяем эту ответственную задачу только лучшим специалистам нашего производства. После полировки материал приобретает высокую прозрачность и глянцевую поверхность без малейших дефектов, царапин, шероховатостей.

Идеи применения прозрачных консольных столов в интерьере

Прогрессивные дизайнеры с удовольствием включают акриловые консоли в свои проекты. Такую мебель можно назвать универсальной, она гармонично вписывается в интерьеры любой стилистики. Прозрачные консольные столики решают такие задачи:

  • - Визуальное расширение помещения - когда нужно сэкономить пространство и оборудовать интерьер функциональным столом в прихожую, гостиную, спальню. Особенно эффектно узкий стол консоль расширяет пространство в сочетании с зеркалом, как это было реализовано в вышеописанной работе.
  • - Сохранение вида на задний фон - если важно сохранить обзор на задний фон – например, эксклюзивную отделку стены или шикарное декоративное панно, расположенное за мебелью. Прозрачная консоль не заслонит собой красоту дизайнерского фона, а наоборот, подчеркнет его эстетику и красоту.
  • - Завершающий штрих - если требуется «изюминка», легкий штрих, без которого интерьер кажется незавершенным. Практика показывает, что такую мебель можно вписать практически в любой интерьер – и везде консоль будет выглядеть уместно, стильно и благородно.
  • - Функциональная мебель. Зачастую владельцы квартир решают купить прозрачную акриловую консоль с чисто практичной целью – чтобы использовать эту мебель в качестве барной стойки, журнального столика или тумбочки под телевизор.

Почему дизайнеры выбирают акриловые консольные столы?

Прозрачность. Выполненная под заказ прозрачная консоль уникальна, не похожа на традиционную мебель, поэтому всегда выгодно отличается от продуктов серийного производства. В отличие от закаленного стекла, акрил не имеет зеленоватого оттенка, выглядит более аккуратно и эстетично.

Компактность. Узкий стол консоль достаточно вместительный, но за счет небольшой глубины занимает минимум места в помещении. В конструкции нет острых углов, что делает такую мебель еще более удобной в применении.

Безопасность и прочность. Материал не разбивается на осколки, поэтому такую мебель можно ставить в детских комнатах, кухонных зонах, гостиных, не беспокоясь о вопросах безопасности. Консоли подходят для оснащения общественных помещений – залов кафе, ресторанов, отелей, салонов красоты.

Долговечность и надежность. Конструктив рассчитывается с учетом эксплуатационных нагрузок, чтобы консоль сохраняла жесткость и выдерживала любые условия.

Простой уход. Предлагая клиентам прозрачную мебель, мы сопровождаем заказ поставкой специальных моющих средств для бережного ухода за оргстеклом. Нам важно, чтобы наши заказчики получали от акриловых изделий только удовольствие и никаких хлопот.

Устойчивость к влаге и солнцу. Материал не боится воды, не теряет прозрачности при воздействии УФ-лучей. Вы можете купить акриловую консоль и не беспокоиться, что она деформируется от влаги или выгорит на солнце.

Купить прозрачную акриловую консоль на заказ от российского производителя

Если вам понравились наши работы, добро пожаловать в компанию «Мебель-невидимка». У нас вы можете купить прозрачные акриловые консоли, консольные столики любых форм и размеров из высококачественного немецкого оргстекла Plexiglas GS. Наши услуги:

  • - Разработка чертежей по вашему ТЗ.
  • - Изготовление мебели на собственном производстве.
  • - Упаковка консолей и подготовка к отправке автотранспортом.
  • - Доставка по Москве, Санкт-Петербургу и в любой регион России.
  • - Услуги по ремонту акриловой мебели.

Вы можете купить стол консоль из нашего каталога или заказать уникальное изделие по вашим параметрам. Оставить заявку на индивидуальный расчет стоимости можно по электронной почте info@nevedimka.ru или по телефону +7 (499) 372-09-21. Направьте исходные данные – мы максимально быстро подготовим для вас коммерческое предложение.

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21