"Ледяная" барная стойка на заказ

Дизайн и конструктив барной стойки

Мы реализовали интересный проект по изготовлению «ледяной» барной стойки на заказ для элитного ресторана с шикарным интерьером «Кокон», г. Тольятти. Конструкция, изготовленная нашей компанией, гармонично вписалась в роскошную и стильную атмосферу заведения.

Габариты изделия – 2345х1200х300 мм. Уникальная особенность этой конструкции заключается в том, что она выполнена из оргстекла марки «Колотый лед» толщиной 6 мм. Этот материал имеет специфическую текстуру, очень похожую на ледяную поверхность.

Еще одна оригинальная характеристика барной стойки – ее неординарная форма. Конструкция состоит из множества небольших «ледяных» блоков различной конфигурации. Эти блоки складываются в единую композицию по принципу паззла.

Каждый блок представляет собой полое изделие, выполненное из плоских акриловых заготовок, склеенных между собой. За счет текстурированной поверхности создается впечатление, что конструкция состоит не из пустотелых блоков, а из монолитных ледяных глыб.

Выглядит это очень эффектно и оригинально. Внутренние перегородки, которые не видны снаружи, выполнены из обычного прозрачного оргстекла толщиной 5 мм.

Технология изготовления «ледяной» барной стойки на заказ

Проектирование. Получив от заказчика техническое задание на изготовление барной стойки на заказ, мы разработали проект, просчитали размеры заготовок для раскроя материала. Комплект чертежей передан в производство для выполнения работ по изготовлению изделия.

Раскрой. Листы оргстекла раскроены в размер в соответствии с технической документацией – эта операция выполнена на станке с числовым программным управлением. Данное оборудование выбрано в связи с необходимостью получения точных размеров деталей при формировании фасонного контура.

Термоформовка оргстекла. Торцевая поверхность барной стойки представляет собой радиусный элемент, для изготовления которого мы использовали технологию термоформовки листового оргстекла на матрице в термопечи.

Химическая склейка. Следующий этап техпроцесса изготовления барной стойки – сборка блоков методом химической склейки с помощью специального клеящего состава, который «сращивает» материл на молекулярном уровне. Мы склеили между собой детали блоков, а затем – соединили друг с другом непосредственно сами блоки.

Готовая конструкция упакована в специальную жесткую упаковку и отправлена заказчику. При установке в баре стойка оснащена светодиодной подсветкой и объединена в единую инсталляцию с деревянным конструктивом. Общий вид барной стойки вызывает восторг, и мы рады, что наши технологические возможности позволили качественно реализовать смелую и неординарную дизайнерскую идею.

Изготовление барных стоек на заказ

Если Вы хотите изготовить барную стойку на заказ, обращайтесь к нам. Мы можем изготовить конструкцию по Вашим чертежам или полностью взять на себя разработку дизайн-проекта с нуля. Весь производственный процесс реализуется на нашем собственном предприятии.

Работа выполняется «под ключ» - от поставки материалов до изготовления изделия. По договоренности мы доставляем мебель по территории России, оказываем услуги монтажа конструкций и подключения светодиодной подсветки. Свяжитесь с нами – мы будем рады реализовать Ваш замысел!

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21