Зеркальная мебель на заказ

Несколько десятилетий назад зеркальной мебелью можно было назвать разве что шкафы с закрепленными зеркалами на дверцах. Но сегодня зеркальная мебель – это совершенно новый, эксклюзивный продукт, который производится по современной технологии из инновационных материалов. В распоряжении компании «Мебель Невидимка» есть две технологии изготовления на заказ зеркальных поверхностей в интерьере.

Акриловое зеркало

Первая технология – облицовка мебели зеркалом, где отражающая поверхность – это не обычное зеркало, а специальный зеркальный акрил толщиной 3 мм производства Германии, Франции, обладающий множеством важных преимуществ. На сегодняшний день облицовка акриловым зеркалом – это самый надежный и дешевый способ расширить пространство интерьеров.

  • Простота облицовки легким материалом.
  • Отсутствие опасности травмирования разбитым зеркалом. Зеркальный акрил обладает противоударными свойствами.
  • Многообразие дизайнерских исполнений. В складской программе поставщиков – более 50 цветовых решений зеркальных поверхностей от золотого или голубого зеркала до зеркала с эффектами поврежденной или состаренной амальгамы.
  • Возможность гибки. Зеркальный акрил может гнуться в одной плоскости радиусом 1,5-2 м и более. При меньших радиусах, даже при применении технологии термоформовки, амальгамный слой разрушается.

Обращаем внимание, что акриловое зеркало нельзя применять на улице при фасадных решениях – для этого у нас есть другие технологии и материалы.

Декоративное хромирование

Вторая технология – декоративное хромирование, металлизация пластиковых поверхностей под хром, золото или зеркало. Иногда технологию называют гальваническое покрытие или просто хромирование.

Химическая металлизация применяется, когда обрабатываемые поверхности имеют крутые изгибы, а также эксплуатируются на улице под солнцем или при отрицательных температурах – в таком случае не только мебель можно покрыть зеркальной поверхностью, но и автомобиль. Хромирование можно применять на больших и изогнутых поверхностях – например, покрыть зеркальный шар или полусферу.

Виды зеркальной мебели

Зеркальные комоды, трюмо, прикроватные тумбочки. Это популярная мебель для интерьера спальни. Конструктив не отличается от стандартных комодов и тумбочек – они также оснащены выдвижными ящиками и полками, но все грани также имеют отражающую поверхность.



Зеркальные шкафы. Зеркальный акрил используется не только для фасадов, но и для боковых поверхностей шкафов. Получается целостная конструкция с отражающей поверхностью – выглядит это очень стильно и эффектно. За счет достаточно большой площади зеркальных элементов обеспечивается заметный эффект расширения пространства.



Журнальные столики - зеркальная мебель для гостиной. Поверхность отражает предметы интерьера, за счет чего столики будто растворяются в пространстве и становятся невидимыми. Популярная модель – столик-куб з зеркальными боковыми гранями и столешницей.



Зеркальные кровати. При разработке дизайна кроватей зеркальные элементы можно включить в конструктив основания или каркаса. Стойки различной ширины создают шикарный дизайнерский образ, достойный самых роскошных современных интерьеров.



Зеркальная мягкая мебель. Креативный подход к проектированию мебели позволяет внедрить зеркальные элементы даже в традиционную мягкую мебель. Деталями с отражающей поверхностью можно декорировать подлокотники, основание, спинку, заднюю и боковые стенки кресел и диванов.

Зеркальная мебель для коммерческих объектовЭксклюзивные зеркальные шары, стеллажи, коробы, зеркальные хромированные шахматы, металлизированные арт-объекты – отличное решение для оформления интерьера торговых и выставочных залов. За счет отражающей способности акрила в помещении создается магический эффект – очень привлекательный для посетителей заведения.



Кухни с зеркальными фасадами. Зеркальный акрил практичен в кухонной зоне – его можно использовать для изготовления зеркальных фасадов и фартуков для кухни.

Зеркальная мебель для ванной. В ванной комнате особенно гармонично выглядят отражающие поверхности. Устойчивость акрила к влаге, пару и нагреву обеспечивает долговечность и отличные эксплуатационные характеристики такой мебели.

Дизайнерская хромированная мебель

Помимо стандартной зеркальной мебели, мы предлагаем уникальные дизайнерские модели. Они не похожи на привычную продукцию – в них нет типовых деталей, а преобладают сложные футуристичные контуры. Дизайнерская мебель из зеркального акрила может иметь любую форму – для этого материал подвергается термической формовке, а затем декоративному хромированию. Особой популярностью пользуются ассиметричные хромированные модели необычной конфигурации – настоящие произведения искусства. Используя современные технологии декоративного хромирования, метализации акрила, мы можем изготовить такую мебель любой сложности и воплотить любые, даже самые смелые идеи дизайнеров.

ТОП-5 советов по применению зеркальной мебели в интерьере

Зеркальная мебель – эффектный элемент интерьера, который может преобразить комнату до неузнаваемости. Но при использовании отражающих материалов нужно учитывать несколько специфических нюансов. Зеркало отражает окружающие предметы, дублируя отдельные детали – этот прием нужно применять грамотно и с пользой, чтобы не перегрузить пространство блеском и яркими отражениями. Несколько важных советов дизайнеров, как лучше использовать мебель с отражающей поверхностью:

1. Перед зеркальной мебелью не ставят крупные объекты или комплекты из множества мелких предметов.

2. Отражающие поверхности не размещают напротив друг друга, чтобы не создавать эффект бесконечного зеркального коридора.

3. На уровне глаз не ставят несколько зеркальных элементов – это может быть дискомфортно для визуального восприятия. При расстановке предметов зеркальной мебели важно избегать нежелательных оптических иллюзий.

4. Удачное решение – размещение зеркальной мебели таким образом, чтобы в ней отражался рисунок обоев или напольного покрытия, это создает эффект объема и глубины пространства.

5. При размещении зеркальной мебели рядом с лампой или окном можно получить дополнительный источник искусственного или естественного освещения. Но важно следить, чтобы отраженный свет не бил прямо в глаза.

Преимущества зеркальной мебели из акрила

  • Прочность. Зеркальная мебель из акрила, в отличие от обычных зеркал, не разбивается, не боится ударов и механических воздействий. Такую мебель можно ставить в детских комнатах, не беспокоясь о безопасности малышей, либо устанавливать в общественных заведениях с большим потоком посетителей – в барах, ресторанах, кафе.
     
  • Разнообразные формы. Акриловая зеркальная мебель может состоять не только из плоских элементов. Используя технологию декоративного хромирования, можно изготовить изогнутые, волнообразные детали необычной конфигурации. Это значительно расширяет возможности дизайнеров – они могут создавать неожиданные образы для эксклюзивных интерьеров.
     
  • Золотистая, хромированная поверхность и не только. Зеркальный акрил производится в широком диапазоне цветовых решений. Все оригинальные зеркальные варианты сложно пересчитать – можно смело оценить количество «более 100» и не ошибиться.
     
  • Оптимальная отражающая способность. Зеркальный акрил отличается от обычного зеркала. Этот материал не обеспечивает идеально точного отражения, но прекрасно отзеркаливает окружающие предметы и текстуры. За счет этого исчезает некомфортный эффект «бесконечной зеркальной комнаты» - отражающие поверхности гармонично дополняют интерьер, ненавязчиво расширяют пространство, придают ему глубину, что особенно актуально для маленьких помещений.
     
  • Небольшой вес. В отличие от обычных зеркал, зеркальный акрил имеет гораздо меньший вес, не утяжеляет мебель и не усложняет ее транспортировку.
     
  • Устойчивость к влаге и ультрафиолету. Материал не впитывает влагу и не деформируется при контакте с водой. Зеркальную мебель можно размещать в светлых солнечных помещениях, поверхность не потускнеет и не пожелтеет под УФ-лучами. Материал подходит для изготовления зеркальной мебели для ванной – при воздействии пара, воды и нагрева акрил не потеряет форму и блеск.

Как ухаживать за зеркальной акриловой мебелью

При взгляде на зеркальную мебель создается впечатление, будто она очень чувствительна к пыли и прикосновениям. Но это не так: при регулярном уходе поверхность будет сиять чистым блеском. Специально для ухода за акриловой мебелью мы разработали линейку средств – моющий состав и антистатик. Для удаления пыли следует использовать мягкую безворсовую ткань (фланель, микрофибру) и моющее средство, а затем обработать поверхность антистатиком – такая обработка замедлит оседание пыли, поверхность будет дольше оставаться чистой. Запрещено использовать абразивные средства, растворители, агрессивные химикаты, жесткие щетки. Каждый заказ по изготовлению мебели мы сопровождаем набором уходовых средств и предоставляем заказчикам подробную инструкцию по уходу за акриловыми изделиями. Нам важно, чтобы наши покупатели пользовались акриловой мебелью с максимальным комфортом и удовольствием.

Купить зеркальную мебель на заказ от российского производителя

Компания «Мебель-невидимка» занимается изготовлением эксклюзивной зеркальной мебели на заказ. У нас можно заказать производство зеркальных кухонь, комодов, тумб, шкафов, столиков, кроватей с отражающими элементами из зеркального акрила. В отличие от зеркальной мебели bellezza, style line, jacob delafon серийного производства, наша продукция производится по индивидуальным заказам. В комплекс услуг компании входит:

  • Разработка дизайна и проектирование мебели по ТЗ заказчика.
  • Изготовление зеркальной мебели на собственном производстве из высококачественного акрила.
  • Упаковка и доставка изготовленной продукции по всей России.

Если вы хотите купить зеркальную мебель в Москве, СПб и других городах России, свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 372-09-21 или напишите на почту info@nevedimka.ru. Мы рассчитаем предварительную стоимость реализации вашего проекта и подготовим коммерческое предложение.

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Изготовление прозрачной мебели вакуумной формовкой

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21