Гравировка на мебели из оргстекла

Для декорирования мебели-невидимки используются различные технологии, среди которых ведущее место занимает гравировка оргстекла на ЧПУ станке. Данная технология позволяет нанести на оргстекло изображения любой сложности: узоры, орнаменты, надписи, рисунки, логотипы, символы, абстрактные изображения. Режущий инструмент погружается в материал не на полную глубину, поэтому гравировка имеет рельефную текстуру, контуры гравированных рисунков получаются непрозрачными и имеют матовую поверхность белого оттенка.

Технология гравировки в производстве мебели-невидимки

Технология гравировки оргстекла на станках с ЧПУ незаменима сфере производства эксклюзивной дизайнерской мебели-невидимки. Гравированные изображения наносятся на любые детали мебели. Например, очень эффектно и стильно смотрится прозрачный стол, столешница которого украшена оригинальным гравированным узором. Гравировкой можно декорировать спинку кресла или стула, подлокотники дивана, фасад шкафа или комода. Мебель-невидимка с гравировкой пользуется популярностью при оформлении интерьеров шикарных апартаментов, ресторанов, баров, отелей, салонов красоты.

Используя гравировку, можно внести роскошные черты в дизайн мебели, имеющей простой конструктив. Самая обыкновенная прямоугольная тумбочка заиграет новыми красками, если на ее поверхность нанести замысловатый узор. Сочетание простых форм мебели с оригинальной гравировкой создает интересный дизайнерский эффект. Использование гравировки оргстекла на ЧПУ станке – это отличный способ оптимизировать стоимость эксклюзивной мебели. Не используя дорогостоящие формированные детали, можно создавать по-настоящему шикарные модели.

Рассмотрим основные приемы разработки дизайна мебели-невидимки с использованием гравировки.

Комбинирование гравировки и лазерной резки. Детали мебели раскраиваются по сложному контуру и декорируются гравированными изображениями. Форма контуров гравировки и лазерной резки выполняется в единой стилистике. Элементы мебели, изготовленные из плоских листовых заготовок, приобретают принципиально новый внешний вид. Используя этот технологический прием, можно создавать потрясающие дизайнерские образы.

Сочетание гравировки и светодиодной подсветки. Мебель из оргстекла, декорированная гравированным рисунком, может быть оснащена светодиодной подсветкой. LED-лента укладывается по контуру детали, свет распространяется по структуре оргстекла специфическим образом. В результате мы получаем светящийся гравированный рисунок (надпись, узор, логотип и т. д.). Этот прием успешно используется при изготовлении дизайнерской мебели для кафе, ресторанов, баров и других заведений, оформленных в яркой и запоминающейся стилистике.

Гравировка и термоформовка. После нанесения гравировки оргстекла на ЧПУ станке, листовая заготовка может подвергаться термической формовке – моллированию, гибке, выдуванию. В качестве примера можно привести кресло-шар, описанный в одной из наших предыдущих статей. Из листа оргстекла с предварительно нанесенным гравированным орнаментом выдувается большой шар, полученная конструкция оснащается подсветкой и подвешивается к потолку. Этот пример также наглядно демонстрирует возможности сочетания гравировки и светодиодной подсветки.

Комбинирование гравировки и окрашивания. В комплексе с гравировкой может применяться технология окрашивания оргстекла для получения цветных изображений.

Изготовление эксклюзивной дизайнерской мебели-невидимки с гравировкой

Можно отыскать бесконечное множество вариантов дизайна мебели-невидимки с применением технологии гравировки оргстекла на станках с ЧПУ. Достаточно лишь подключить творческую фантазию и не бояться экспериментировать. Мы всегда открыты к плодотворному сотрудничеству с дизайнерами и дизайнерскими студиями. Наша компания имеет собственное производство, наши цеха оснащены современными станками с числовым программным управлением для нанесения гравировки любой сложности. Реализация проектов осуществляется в следующей последовательности:

  • дизайнер создает эскиз рисунка, который должен быть изображен на прозрачной мебели;
  • эскиз принимается в обработку инженером-конструктором: специалист обрабатывает эскиз и преобразует его в чертеж;
  • создается трехмерная модель изделия: 3D-визуализация позволяет оценить, как будет выглядеть изготовленная мебель, будет ли сочетаться созданный узор с дизайном;
  • чертеж согласовывается с заказчиком, после чего создается цифровая модель – файл, который содержит параметры гравированного изображения;
  • цифровая модель загружается в программу станка с ЧПУ, система автоматически определяет требуемые режимы гравировки;
  • в процессе обработки режущий инструмент перемещается по заданной траектории, точность перемещения контролируется компьютерной программой без участия человека;
  • в результате получается гравированное изображение, на 100% соответствующее согласованному макету.

Мы выполняем гравировку оргстекла на ЧПУ станках нового поколения. Высокопроизводительное оборудование и профессионализм операторов позволяют нам гарантировать быстрое выполнение заказов, высокую точность и качество гравировки любой сложности. При изготовлении больших партий одинаковых моделей мебели с гравировкой мы представляем выгодные скидки. Мы можем декорировать гравировкой любую модель, представленную на сайте, или изготовить совершенно другую мебель по Вашему индивидуальному заказу. Для получения информации о сроках и стоимости выполнения заказа свяжитесь с нами и направьте нам предварительное техническое задание. Наши контакты: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Гравировка на мебели из оргстекла

Лазерная резка в производстве мебели-невидимки

Оклейка мебели-невидимки пленкой

Мебель-оригами из оргстекла

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21