Лазерная резка в производстве мебели-невидимки

Благодаря инновационным технологиям обработки оргстекла, мы можем изготавливать мебель-невидимку любой сложности. Одной из таких технологий является лазерная резка – обработка на лазерном станке с числовым программным управлением. Основные операции, выполняемые с применением технологии лазерной резки:

- раскрой заготовок по сложному контуру;
- формирование сложных узоров на оргстекле;
- нанесение надписей и логотипов.

Лазерная резка используется для изготовления различных деталей мебели: фигурных спинок, подлокотников, столешниц, опор, ножек. Узоры или элементы с фигурным профилем могут быть включены в дизайн любой мебели-невидимки – столов, стульев, диванов, консолей, кроватей, тумбочек, полок, барных стоек, шкафов, стеллажей.

Даже самые простые по форме мебельные конструкции кардинально преображаются за счет элементов, вырезанных на лазерном станке. С помощью лазера можно создавать геометрические или растительные узоры, орнаменты народной тематики, абстрактные изображения. Лазерная резка предоставляет бескрайний простор для творчества при создании эксклюзивной дизайнерской мебели.

Особенности технологии лазерной резки оргстекла

Для выполнения операции лазерной резки наша компания использует современное оборудование – лазерный станок SIC L-1626 с числовым программным управлением. Режущим инструментом служит лазерный луч. За счет мощного термического воздействия лазер растворяет оргстекло, образуя гладкий и качественный срез. Газы, образованные в зоне резания, удаляются мощным воздушным потоком. Энергия лазера концентрируется строго на линии реза, не задевая близлежащие поверхности материала.

Траектория перемещения режущего инструмента определяется по предварительно заданной программе. Происходит это следующим образом: взяв за основу дизайнерский эскиз, инженер создает цифровую модель детали с узором или сложным контуром, этот макет загружается в программу станка, система автоматически преобразует параметры модели в траекторию перемещения лазера. Заготовка закрепляется на столе станка, а далее весь процесс обработки осуществляется в автоматическом режиме. После того, как лазер обойдет все контуры узора, обработка завершается, деталь снимается со стола станка.

Преимущества лазерной резки в изготовлении мебели

  • Эстетика мебели. Срез после лазерной обработки имеет низкую шероховатость, высокую прозрачность и гладкую поверхность. Узоры и сложные контуры на мебели выглядят очень красиво, поэтому технология может применяться для изготовления изысканной элитной мебели при высоких требованиях к эстетичности изделий.
  • Качество обработки. После лазерной резки не остаются следы обработки, наплывы, шероховатости и заусенцы, выполнять последующую чистовую полировку не нужно. Отсутствие необходимости ручной доводки упрощает технологический процесс изготовления мебели. Сняв деталь с лазерного станка, ее можно сразу направлять в сборочный цех.
  • Точность узоров. Независимо от степени сложности узора обеспечивается высокая точность обработки. Итоговый результат на 100% соответствует параметрам согласованного цифрового макета и трехмерной модели, созданной на этапе проектирования изделия.
  • Производительность изготовления мебели. Обработка сложных поверхностей осуществляется с высокой производительностью. Этот фактор особенно важен при выполнении оптовых заказов. Большие партии одинаковых деталей обрабатываются в кратчайшие сроки, за счет чего себестоимость лазерной резки одной единицы снижается. Это позволяет нам предоставлять скидки на изготовлении крупных партий мебели-невидимки.
  • Автоматизация процесса. Практически весь процесс лазерной обработки автоматизирован, точность перемещения лазера контролируется компьютерной программой. При профессиональной настройке программного обеспечения вероятность получения брака исключена.

Изготовление мебели-невидимки с применением технологии лазерной резки

Наша компания предлагает услуги по изготовлению мебели-невидимки из оргстекла с применением технологии лазерной резки. Мы выполняем заказы частных клиентов и предприятий, а также приглашаем к сотрудничеству дизайнеров для реализации совместных проектов. Мы разработали специальную взаимовыгодную партнерскую программу для дизайнеров. Если Вы ищете надежного партнера для воплощения своих идей – свяжитесь с нами, мы с удовольствием поработаем с Вами.

Технология лазерной резки значительно расширяет возможности дизайнеров при разработке концепций мебели-невидимки. Со своей стороны, мы гарантируем высокое качество производства мебели и реализацию проектов «под ключ». Оказываем услуги проектирования мебели-невидимки, создаем трехмерные модели изделий, формируем комплект чертежей для производства. Упаковываем мебель в безопасную жесткую упаковку и доставляем изделия в пределах МКАД. По РФ доставка осуществляется транспортными компаниями.

Для предварительного расчета стоимости реализации проекта направьте нам техническое задание в виде чертежей или эскизов с указанием требуемых параметров изделия. Наши контакты для связи: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Гравировка на мебели из оргстекла

Лазерная резка в производстве мебели-невидимки

Оклейка мебели-невидимки пленкой

Мебель-оригами из оргстекла

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21