Симбиоз оргстекла и латуни: прозрачная мебель с латунными элементами

Наша компания постоянно расширяет ассортимент, совершенствует технологии, внедряет новые решения. В этой статье мы хотим рассказать об одном из уникальных направлений нашей работы – изготовлении прозрачной мебели из оргстекла с деталями из латуни. Это продукт премиум-класса, в котором сочетается эстетика прозрачной основы и золотистых декоративных элементов.

Мы производим такой продукт под заказ, реализуем оригинальные дизайнерские проекты любой сложности по  изготовлению различных видов мебели: столов, тумб, консолей, стеллажей, стульев, кресел, диванов, банкеток, пуфиков, лежаков. Мебель из оргстекла и латуни подходит как для домашних, та и для общественных интерьеров – кафе, ресторанов, отелей, салонов красоты, офисов, бизнес-центров, торговых и выставочных залов.

Какая латунь используется для изготовления элементов прозрачной акриловой мебели?

Латунь – это сплав на основе меди и цинка с добавлением никеля, олова, марганца, железа и других металлов. Много веков этот элегантный материал золотистого цвета используется в изготовлении элементов интерьера – мебели, зеркал, светильников, каминов, фурнитуры. В наше время латунь стала трендом в мебельном производстве. Для реализации различных дизайнерских идей используется латунь в нескольких исполнениях:

  • Полированная латунь. Золотистый материал с зеркальным глянцевым блеском. Применяется в оформлении прозрачной мебели для современных и классических интерьеров. Выглядит ярко и эффектно, создает акцент, привлекает внимание.
  • Шлифованная латунь. Поверхность более матовая, сдержанная, без яркого блеска. Универсальный вариант для различных дизайнерских направлений. Имеет стильный и аккуратный вид, отлично сочетается с оргстеклом. 
  • Патинированная латунь. Существует несколько разновидностей патинированной латуни – темная, средняя, светлая. Патина создает легкий эффект состаривания, подчеркивает роскошь винтажного интерьера.

Преимущества прозрачной акриловой мебели с деталями из латуни

Золотистые декоративные элементы сложных форм. Латунь отлично обрабатывается – материал можно резать, фрезеровать, точить на станках с ЧПУ, изготавливать детали методом литья под давлением, гнуть в горячем и холодном состоянии. Хорошая обрабатываемость позволяет изготавливать латунные детали любой сложности для прозрачной мебели.

Эстетика симбиоза оргстекла и латуни. Латунь гармонично сочетается с оргстеклом, материалы прекрасно дополняют друг друга. Мягкий золотистый цвет делает интерьер более теплым и уютным, придавая ему элегантную яркость.

Комфорт. Латунные детали приятны на ощупь, поверхность теплее по сравнению со сталью. Эта особенность делает акриловую мебель с элементами из латуни комфортной в повседневной эксплуатации.

Долговечность. Латунь – долговечный материал, который со временем становится только лучше и красивее. Латунные детали не подвержены износу, коррозии и механическим повреждениям, не царапаются, не истираются. Мебель из оргстекла и латуни имеет длительный срок эксплуатации в любых условиях, в том числе в общественных заведениях с большим потоком посетителей, в ванных комнатах с повышенной влажностью, на открытых террасах под воздействием солнечных лучей.

Универсальность. Прозрачную акриловую мебель с латунными деталями можно включать в дизайн-проекты различных стилей – лофт, классика, нео-классика, антик, ар-деко, хай-тек. Экспериментируя с конструктивом латунных деталей, можно создавать совершенно разные дизайнерские образы и вписывать их как в винтажный, так и в современный интерьер.

Прозрачная мебель из оргстекла с латунными деталями

Мы предлагаем несколько интересных решений по оснащению прозрачной акриловой мебели латунными элементами.

Декорирование прозрачной акриловой мебели латунным профилем

Латунный профиль используется для окантовки торцевых поверхностей, изготовления декоративных элементов – плоских, изогнутых, фигурных. Профиль изготавливается в нескольких исполнениях – полоса, уголок, П-образный профиль.

 

Мебель из оргстекла с латунными ножками

Из латуни можно изготовить стильные золотистые ножки для столов, диванов, шкафов, кресел, консолей, стульев. Материал выдерживает большие нагрузки, поэтому может использоваться для производства ножек, опор, оснований тяжелой мебели. По форме ножки могут быть цилиндрические, прямоугольные, резные, фигурные, квадратные, сферические.

Прозрачная мебель с резными латунными элементами

Латунь можно фрезеровать и гравировать на станке с ЧПУ. Технологии позволяют вырезать сложные фигурные узоры, надписи, рисунки. Обработка ведется по компьютерной программе, за один проход удается получить узор любой сложности – как сквозной, так и рельефный.

Акриловая мебель-невидимка с латунной мебельной фурнитурой

Прозрачная мебель из оргстекла гармонично сочетается с латунной фурнитурой – золотистыми ручками, замками, навесами, полкодержателями, крепежными элементами, опорами. Небольшие детали кардинально преображают дизайн мебели, придавая ей особую роскошь.

Золотистая латунная окантовка прозрачной столешницы

Тонкая латунная полоса крепится по периметру круглой или прямоугольной столешницы. Подходит для всех видов столов – обеденных, журнальных, письменных, а также для барных стоек, тумб, консолей.

 

Мебель из оргстекла с декоративной латунной окантовкой

 

По периметру прозрачного фасада, столешницы, спинки стула, ящика или любой другой детали может быть размещена тонкая декоративная окантовка из латуни, которая подчеркнет изысканную форму и мебели.

Дизайнерские латунные накладки для прозрачной мебели

Прозрачная мебель-невидимка декорируется латунными деталями сложной формы, выполненными по индивидуальному дизайнерскому проекту. Декор может быть размещен на столешнице, на дверцах шкафа или комода, на подлокотниках дивана и т. д.

Как ухаживать за прозрачной мебелью оргстекла с деталями из латуни?

Оргстекло и латунь легко очищаются от пыли, не впитывают влагу и загрязнения. Уход за мебелью из этих материалов достаточно прост и не вызывает больших хлопот. Приведем некоторые полезные рекомендации:

  1. Для ухода за поверхностями из оргстекла рекомендуем использовать специальное моющее средство на водной основе и антистатик, замедляющий оседание пыли. У нас можно приобрести набор таких средств нашего собственного производства. Продукт разработан специально для бережного ухода за оргстеклом. Запрещено чистить поверхность оргстекла жесткими щетками, бумагой, абразивными средствами, растворителями, спиртами.
  2. Для ухода за латунными деталями достаточно сухого или влажного протирания мягкой тканью. Нельзя использовать средства на основе аммиака, соляной, уксусной и лимонной кислоты.

Купить прозрачную мебель из оргстекла с элементами латуни: изготовление на заказ от российского производителя

Компания «Мебель-невидимка» – российский производитель прозрачной мебели под заказ. У нас вы можете заказать столы, стулья, кресла, банкетки, консоли, тумбы, стойки из оргстекла с латунными элементами. Наши услуги:

  • Разработка дизайна и проектирование мебели.
  • Изготовление деталей из оргстекла и латуни на собственном производстве: обработка на станках с ЧПУ, термоформовка, гибка, полировка, шлифовка, фрезерование, гравировка.
  • Упаковка изготовленной мебели, доставка по России и СНГ.

Мы выполняем заказы любого объема от одной единицы. При изготовлении больших партий предоставляем выгодные скидки. Выполняем заказы частных клиентов и организаций, а также приглашаем к сотрудничеству дизайнеров интерьеров и производителей мебели для реализации совместных проектов.

Наша компания обладает уникальными технологическими возможностями, которые позволяют воплощать в жизнь сложные идеи. Мы не предлагаем типовых решений, а ориентируемся на создание уникальной мебели под требования клиента. Работая напрямую с производителем, вы получаете не только гарантию качества, но и возможность участвовать в процессе разработки дизайна и проектирования мебели, следить за ходом производства, быть в курсе всех нюансов, касающихся реализации вашего проекта. Мы можем предложить несколько схем работы:

  • разработать проект с нуля по вашему эскизу или описанию;
  • создать уникальный дизайн мебели под ваш интерьер;
  • изготовить мебель в точном соответствии с вашими чертежами;
  • изготовить аналог понравившейся мебели по фото (полную копию или с некоторыми изменениями по вашему желанию);
  • выполнить замеры и изготовить мебель по готовому образцу.

Цена прозрачной мебели из оргстекла с латунными элементами рассчитывается индивидуально после получения ТЗ. Направьте исходную информацию на электронную почту info@nevedimka.ru или позвоните нашему менеджеру по телефону +7 (499) 372-09-21.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21