Пуфы из оргстекла на заказ

Компактные пуфы – функциональная современная мебель, которая отличается высокой мобильностью и удобством применения. Такие предметы не занимают много места, стильно выглядят, гармонично дополняют любые интерьеры, идеально подходят для обустройства прихожих, гостиных, спальных зон.

Используются не только для домашних интерьеров, но и для оформления магазинов, офисов, салонов красоты, отелей. При выборе такой мебели стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • габариты и конфигурация изделия;
  • дополнительный функционал;
  • свойства применяемых материалов.

Пуфы можно с легкостью перемещать с одного места на другое, они идеально подходят для комфортного размещения гостей. Такая мебель просто незаменима в прихожей – на ней удобно обуваться. При необходимости изделие может выполнять функции хранилища бытовых мелочей. В таких случаях мебель имеет практичную складную конструкцию. При необходимости пуфик может легко преобразиться в изящный журнальный столик.

Пуфы отличаются универсальностью эксплуатации – их можно использовать не только для создания комфортной и уютной обстановки в прихожей, но и для обустройства кухни, балконной зоны или летней террасы. Такие элементы интерьера просто незаменимы в детских комнатах – малыши с удовольствием могут использовать такую мебель, лишенную острых углов и ножек, в качестве удобного стула или столика. Негромоздкие и экологически безопасные пуфики из оргстекла прекрасно подходят для оформления жилых пространств в любых дизайнерских стилях, будь то вечная классика или ультрамодный хай-тек.

Наша работа: изготовление мягкого пуфа для прихожей

«Мебель-невидимка» изготовила мягкий пуф в прихожую из прозрачного оргстекла. Изделие имеет лаконичный дизайн: основанием служит акриловый цилиндр диаметром 450 мм, мягкое сидение обтянуто текстилем бежевого цвета. Высота прозрачного цилиндра – 260 мм.  Для изготовления мягкого пуфа мы использовали акрил Plexiglas GS толщиной 12 мм. Это литьевой акрил от ведущего немецкого производителя. В процессе литья акрила обеспечивается прозрачность и высочайшее качество поверхности, достойное самых изысканных интерьеров.

Круглый пуф выглядит стильно и эстетично – не бросается в глаза, но гармонично дополняет интерьер. Прозрачное основание создает эффект «невидимой» мебели – удачное решение для оформления небольшой прихожей. Для изготовления прозрачного основания мы использовали технологии термоформовки, склеивания и полировки акрила.

Моллирование. Из листовой заготовки толщиной 12 мм сформировали два полуцилиндра методом моллирования: изготовили специальную матрицу, на которой выполнили формовку листа в нагретом состоянии в термопечи.

Склейка. Для соединения двух половинок использовали технологию химической склейки с помощью специального клеящего компонента, прочно сращивающего акриловые поверхности.

Большой опыт выполнения таких работ позволяет получать прозрачные и качественные швы без следов клея, наплывов и микротрещин.

Полировка. После склейки все поверхности изделия отполированы ручным инструментом до Ra0,8. Клеевые соединения практически незаметны, основание прозрачного пуфа выглядит монолитным. После полировки акрил приобрел высокую прозрачность и эстетичный глянцевый блеск.

Сборка и упаковка. Далее выполнена сборка прозрачного основания с мягким сидением – для этого использованы традиционные мебельные технологии. Готовое изделие упаковано и доставлено заказчику.

Информация об изготовленном пуфе в нашем инстаграм

Виды прозрачных пуфов из оргстекла

Пуф – это простая, но очень полезная мебель, которая может выполнять множество важных функций. Мы предлагаем пуфы различного назначения:

  • Пуф в прихожую. Пуфы на ножках или на цилиндрическом основании компактных габаритов для размещения во входной зоне. На такой мебели удобно обуваться – это полезная опция для хозяев и гостей дома.
  • Пуф-банкетка. Модель с увеличенным сидением может выполнять функцию банкетки. Такую мебель ставят в прихожей, спальне, в гостиной, на лоджии.
  • Детский пуф. Прекрасное решение для оформления детских комнат. Акрил обладает устойчивостью к ударам, не разбивается, не ломается, поэтому идеально подходит для изготовления мебели для маленьких непосед.
  • Пуфик с хранением. Цилиндрический или прямоугольный корпус можно использовать в качестве места для хранения – для этого сидение выполняется в виде съемной или откидной крышки. Также пуфик можно оборудовать отдельным выдвижным ящиком. Такие приемы позволяют решить вопрос размещения полезных бытовых мелочей, что особенно актуально для компактных смарт-квартир.
  • Пуфик со спинкой. Можно усовершенствовать дизайн и оснастить пуфик спинкой – тогда он превратиться в небольшое кресло.

Конструкция прозрачных пуфов из оргстекла

В зависимости от конструктивных особенностей пуфы можно разделить на несколько групп:

  • С цилиндрическим основанием. Цилиндр изготавливается из листового акрила методом моллирования с последующей склейкой.
  • На прямых ножках. Для изготовления прямых ножек мы используем цилиндрические или прямоугольные стержни, либо акриловые трубы.
  • На фигурных ножках. Сложную конфигурацию прозрачных ножек можно получить несколькими способами: токарной ЧПУ-обработкой, фрезеровкой, гибкой, моллированием.
  • На прямоугольных опорах. Изделия изготавливаются из цельной формованной П-образной заготовки либо в виде сборной конструкции, собранной методом склейки.
  • Пуфы-коробы для хранения. Оснащаются дном и съемным сидением. Могут иметь прямоугольную или цилиндрическую форму.
  • Пуфы-кубы. Изготавливаются из прямоугольных заготовок с применением технологии склейки акрила.
  • Со спинкой. Спинки у такой мебели выполняют чисто декоративную функцию, поэтому могут иметь любую форму.
  • Пуфы из прозрачного оргстекла. Текстильное или кожаное мягкое сидение сочетается с «невидимым» основанием.
  • Пуфы из цветного оргстекла. Яркие изделия из акрила одного или нескольких цветов для оформления креативных жилых пространств, апартаментов, детских комнат.
  • С подсветкой. В конструктив встраивается LED-лента. Подсвечивать можно основание, сидение или другие детали пуфика.

Купить пуф в прихожую из прозрачного оргстекла в Москве и СПб от компании «Мебель-Невидимка»

«Мебель-невидимка» - российский производитель прозрачной мебели из оргстекла. В отличие от типовых пуфов икеа и леруа, наша продукция изготавливается по индивидуальным заказам с учетом пожеланий клиента. Цена пуфа рассчитывается в зависимости от сложности дизайна и конструктива. В комплекс наших услуг входит:

Разработка дизайн-проекта. Возможно несколько вариантов реализации:

  • изготовление пуфа в полном соответствии с вашим готовым дизайном;
  • разработка дизайна по вашим пожеланиям;
  • изготовление по образцу готового изделия или по фото;
  • проектирование по вашему эскизу.

На основе согласованного дизайна разрабатываем чертежи изделия, подбираем материалы и рассчитываем размеры.

Изготовление на собственном производстве. Изготавливаем мебель под ключ в собственных цехах под ключ, включая акриловую и мягкую часть. Также под заказ можем ограничить проект производством только прозрачных деталей пуфика. В процессе изготовления используем комплекс современных технологий обработки акрила – ЧПУ-обработку, термоформовку, полировку, химическую склейку.

Декорирование. Предлагаем различные способы декорирования мебели – нанесение гравировки на лазерном станке, оклейка пленкой, УФ-печать, фрезерованные узоры, светодиодная подсветка. Эти технологии позволяют создавать уникальные модели для элитных интерьеров.

Упаковка и доставка. Готовые изделия упаковываем и доставляем в любой регион России. В пределах МКАД действует услуга курьерской доставки нашим автотранспортом. По РФ можете выбрать любого удобного перевозчика – организацию доставки и решение всех связанных вопросов мы берем на себя.

Наша продукция может быть интересна как частным клиентам, так и дизайнерам. Если вы занимаетесь дизайном мебели или интерьеров – приглашаем к сотрудничеству для реализации новых оригинальных идей. Для получения консультации и оформления заказа обращайтесь к нам по телефону +7 (499) 372-09-21 или напишите на электронную почту info@nevedimka.ru.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21