Прозрачная мебель в стиле хай-тек

В стиле хай-тек воплощены акценты современности – функциональность, высокие технологии, лаконичность форм. Это взгляд в будущее и противопоставление всему устаревшему, неактуальному, непрогрессивному. Стиль создается комплексом факторов, но основой интерьера хай тек служит мебель – о ней мы расскажем в нашей статье.

Характерные черты мебели в стиле хай-тек

Мебель в стиле хай-тек – это не просто футуристичный элемент интерьера. Это целая «философия» с уникальными законами.

Специфическое сочетание материалов. Характерной особенностью хай тек мебели является обилие хромированных, кожаных, пластиковых, прозрачных деталей с глянцевым блеском – эти нюансы делают интерьер инновационным. И если раньше прозрачная мебель ассоциировалась только с обычным закаленным стеклом, то сегодня в этой сфере лидирует прозрачный акрил. Материал полностью соответствует специфической концепции стиля, именно поэтому одним из приоритетных направлений своей деятельности мы выбрали изготовление мебели хай тек.

Просторные помещения. Хай тек несовместим с теснотой и захламленностью. Создать простор с большой комнате несложно, но как быть с компактными помещениями? Отказываться от идеи создания интерьера в стиле хай тек? Конечно, нет. Для визуального расширения пространства используют специальные дизайнерские приемы, самый эффективный из них – прозрачная мебель. Такие элементы интерьера выглядят невесомыми, растворяются в пространстве, не перегружая его. Это одна из весомых причин, почему дизайнеры все чаще изготавливают мебель хай тек из прозрачного акрила.

Многофункциональность. Влияние высоких технологий проявляется не только в конструктиве мебели, но и в ее функциональности. Приветствуются раздвижные, модульные, встроенные конструкции, всевозможные трансформеры. Если речь идет о кухне в стиле хай тек, то в мебель интегрируется «умная» техника, сенсорные приборы, современные осветительные системы. Каждая деталь должна не просто украшать интерьер, а приносить пользу, выполнять определенную функцию, а лучше – сразу несколько функций.

Эргономичность. Комната в стиле хай тек – это удобное жилое пространство. Металлические поверхности и прозрачные элементы обеспечивают максимальную эргономику – без этого интерьер станет холодным и неживым. Хозяевам дома должно быть удобно и комфортно отдыхать, работать, наводить порядок, встречать гостей и выполнять множество повседневных дел. Для этого используются специальные дизайнерские «фишки»: форма, габариты, конструктив, функционал детально прорабатываются с точки зрения эргономики. Приобретают актуальность обтекаемые формы, изогнутые элементы, комфортное сочетание материалов, приятные на ощупь поверхности.

Минимализм. Стиль хай тек в интерьере проявляется в специфической текстуре материалов и лаконичности форм, но не в обилии декора. В такой мебели вы не найдете вычурных украшений, присущих, например, классическому стилю. Нет излишеств в размерах и количестве предметов мебели – их ровно столько, сколько требуется для красивой и комфортной жизни. Прозрачный акрил минималистичен, поэтому идеально подходит для такой концепции. За счет высокой прозрачности даже фигурные детали выглядят лаконично и сдержанно.

Монохромность с акцентами. Превалирующие цвета стиля хай тек – белый, серый, металлик, черный и другие холодные приглушенные оттенки. В отдельную категорию можно отнести прозрачные элементы из акрила – они гармонично вписываются в монохромную палитру. Иногда дизайнеры идут на эксперименты и делают яркий акцент в интерьере, разбавляя спокойные оттенки яркими включениями. Но речь идет только об отдельных деталях – яркими могут быть предметы мебели, элементы освещения, фрагменты отделки стен. Но основное пространство остается монохромным. Наличие ярких акцентов не опровергает, а только подчеркивает эту тенденцию, как исключение из правил.

Прозрачная мебель хай тек для дома

Прозрачная мебель для кухни в стиле хай тек

В кухонную мебель интегрируется современная техника с новейшими системами управлениями – датчиками движения, сенсорными экранами, дистанционными пультами. В конструктиве мебели превалируют прочные материалы, устойчивые к различным воздействиям, влаге, износу. Прозрачные элементы включаются в дизайн столов, барных стоек, кухонных стульев. Популярный прием – кухонная мебель хай тек с прозрачными ножками.

Прозрачные элементы интерьера в спальне хай тек

Создать домашний уют в спальне хай тек – настоящее искусство. Применение прозрачного акрила помогает обеспечить комфорт отдыха среди холодных оттенков и строгих геометрических линий. Этот материал применяется для изготовления прикроватных тумбочек, оснований кровати, туалетных столиков.

Акрил имеет теплую, приятную на ощупь поверхность, благодаря чему в спальне создается особый комфорт и теплая атмосфера. Основания кроватей часто оснащаются подсветкой. Приветствуется функциональные элементы – подъемные механизмы, встроенные ящики.

Гостиная в стиле хай тек с прозрачной мебелью

Мебель для отдыха оснащается мягкими комфортными сидениями, а для каркаса кресел и диванов хай тек можно выбрать сочетание металла и прозрачного акрила. Самый смелый, а потому очень востребованный вариант – полностью прозрачное основание мягкой мебели. Разнообразить интерьер можно большим акриловым креслом в форме шара. Незаменимая мебель для гостиной – прозрачный журнальный стол хай тек. Широкие возможности в обработке акрила позволяют создавать такую мебель с любыми функциональными элементами.

Прозрачные светильники и люстры хай тек

Подсветка в хай тек интерьере играет важную роль, помогая создать нужные акценты, зонировать помещение. Для этого используются как встроенные источники освещения, так и традиционные люстры и настольные, напольные, подвесные светильники. Для их изготовления можно использовать прозрачный акрил – материал, который гармонично сочетается со светодиодной подсветкой. Акрил эффектно отражает лучи подсветки, наполняя интерьер футуристичным глянцевым блеском. Важное преимущество акриловых люстр и светильников хай тек – многообразие форм и конструктивных решений, возможность воплотить любую дизайнерскую идею.

Прозрачные элементы зонирования для хай-тек интерьеров

Прозрачные акриловые перегородки решают сразу несколько задач, важных для хай-тек интерьера. Во-первых, они расширяют пространство, эффективно разделяя функциональные зоны. А во-вторых – они дополняют дизайнерский образ, присущий этому стилю. Перегородки могут быть как полностью прозрачными, так и тонированными. Также возможно нанесение на поверхность УФ-печати.

Прозрачная мебель для ванной в стиле хай тек

Прозрачные элементы – это настоящая находка для хай тек ванной. Чаще всего ванные комнаты не имеют окон и не отличаются слишком большой площадью, а таком случае визуальное расширение пространства прозрачными элементами оказывается очень удачным приемом.

Акриловое стекло не поддается воздействию влаги, не покрывается грибком, легко и без проблем содержится в чистоте. Из акрила можно изготовить полки, стеллажи, этажерки, тумбы для ванной в стилей хай тек.

Изготовление мебели в стиле хай тек на заказ в Москве и СПб

Компания «Мебель-невидимка» - российский производитель прозрачной мебели. Хай-тек – одно из популярных направлений, с которым мы работаем много лет. Частные клиенты и дизайнеры доверяют нам реализацию сложных проектов – и мы профессионально справляемся с поставленными задачами.

  • Для изготовления прозрачной мебели используем лучшие марки акрила от ведущих мировых производителей.
  • Изготавливаем мебель в стиле хай тек по индивидуальным заказам, разрабатываем дизайн-проект изделий по ТЗ клиента.
  • Реализуем весь производственный процесс в собственных цехах, оснащенных самым современным оборудованием для обработки акрила – термопечью, высокопроизводительными станками с ЧПУ.
  • Выполняем светотехническую часть проекта при изготовлении мебели с подсветкой.
  • Упаковываем и доставляем мебель по Москве, СПб и в любой регион России.

Хотите получить ценовое предложение по изготовлению мебели хай тек на заказ? Направьте ТЗ на почту info@nevedimka.ru или свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 (499) 372-09-21.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21