Оргстекло на стол – изготовление на заказ

Оргстекло на стол – популярное, удобное и полезное интерьерное решение. Для обеденных столов – это современная альтернатива традиционной скатерти, для письменных – стильная и надежная защита от повреждений. Это далеко не новинка, но если в прошлом веке на стол клали обычное закаленное стекло, то сегодня для этих целей используется легкое и прочное органическое стекло, обладающее улучшенными характеристиками. Для чего нужно оргстекло на стол и почему оно лучше обычного стекла? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Назначение и функции оргстекла на стол

Изделие вырезается из тонкого листа оргстекла по контуру, соответствующему форме столешницы. Область применения - письменные, офисные, компьютерные, обеденные, детские, журнальные столы, барные стойки, тумбы, комоды. Оргстекло формирует дополнительный слой, выполняющий несколько функций.

Защита столешницы от повреждений. Если столешница выполнена из чувствительного натурального материала, ее можно защитить с помощью прозрачного оргстекла. И тогда можно не беспокоиться, что со временем на поверхности появятся царапины, потертости, сколы. С течением времени можно просто заменить защитное стекло, а столешница останется как новая. Такая защита – настоящее спасение для столов, на которых установлены горшки с цветами, офисная техника, кофемашины и т. д.

Защита столешницы от загрязнений. Кухонные, детские, обеденные столы постоянно пачкаются в процессе использования. Некоторые загрязнения могут оказаться несмываемыми. Оргстекло защитит стол от таких «сюрпризов». Например, можно не бояться, что юный художник изрисует дорогую столешницу или на ней останутся следы от еды.

Украшение стола. Оргстекло имеет эстетичную, приятную на ощупь поверхность. Чаще всего на стол кладут прозрачное глянцевое стекло, но возможно применение матового, сатинированного, цветного материала. Такой элемент украшает стол, маскирует дефекты. Если на столешнице есть повреждения – не нужно менять или реставрировать ее, достаточно положить защитное оргстекло – цветное или с декором. И наоборот – если столешница имеет роскошную текстуру, ее укрывают полностью прозрачным оргстеклом, чтобы не заслонить красоту материала.

Защита дизайнерских столешниц. Сегодня очень востребована мебель со сложным объемным декором – углублениями, вырезами, вставками из различных материалов. Дизайнеры превращают столешницы в настоящие произведения искусства. Но стол должен, в первую очередь, выполнять свои прямые функции, поэтому сложные дизайнерские композиции нуждаются в надежной защите. Для этого оригинальный декор закрывается прозрачным оргстеклом – оно не закрывает декор, но сохраняет функциональность мебели. 

Более простой уход. Некоторые мебельные материалы сложно очищаются от загрязнений и требуют сложного ухода. Если защитить столешницу оргстеклом, то уход сведется к простому протиранию влажной тканью – и поверхность будет всегда в идеальном состоянии. Для удаления стойких загрязнений рекомендуем использовать средство для ухода за оргстеклом и антистатик, замедляющий оседание пыли.

Полезные «бонусы». Несмотря на глобальную компьютеризацию, люди по-прежнему активно используют в работе бумажные заметки, календари, записки. Это очень удобно – размещать такие материалы под прозрачным стеклом, чтобы они всегда были на виду под рукой. Отличное решение для офисных, компьютерных, письменных столов.

Почему оргстекло на стол лучше других материалов?

Для защиты столешницы могут использоваться различные материалы, но оргстекло наиболее востребовано по нескольким причинам:

  1. Оргстекло устойчиво к ударам. При механических повреждениях и ударах защитное стекло сохраняет целостность, не разбивается на осколки. Его можно класть на детские столы и не волноваться о безопасности ребенка. Нет ограничений по применению оргстекла в общественных местах – в кафе, ресторанах, барах с большим потоком посетителей.
  2. Оргстекло надежно и  долговечно. По сравнению с более дешевыми аналогами оргстекло обладает повышенным ресурсом. Его не придется менять каждые несколько месяцев. При правильном уходе материал будет сохранять идеальный блеск и прозрачность много лет.
  3. Оргстекло обладает высокой прозрачностью. Почти невидимая защита не портит общий вид стола, не загораживает красоту мебели, а лишь придает столешнице легкий глянцевый блеск. В этом плане материал значительно выигрывает по сравнению с закаленным стеклом, которое имеет характерный зеленоватый оттенок по основной поверхности, а в особенности – на торцах.

Технология изготовления стекла на стол

Важное условие качества защитного стекла – соответствие форме стола. Стандартизированные стекла могут не покрыть всю поверхность, утратив свои основные преимущества. Исключение – специальные прозрачные «коврики» под технику – они закрывают только выбранную часть столешницы. Если столешница имеет сложную форму с закруглениями, изгибами, радиусами, важно сделать замеры и изготовить стекло по лекалу.

Инженер разрабатывает чертеж и создает цифровой макет, по которому станок с ЧПУ выполняет раскрой листовой заготовки. Траектория перемещения режущего инструмента задается автоматически. Стекло нужной формы и требуемых размеров раскраивается на один проход. Точность ЧПУ обработки гарантирует соответствие параметров стекла размерам столешницы. Именно эту технологию мы используем при изготовлении защитных стекол на стол.

Декорирование защитного стекла на стол

Защитное стекло на стол может быть как прозрачным, так и цветным, тонированным, матовым. Также существует несколько способов декорирования стекла. Такой прием востребован в коммерческой отрасли – например, для брендирования столов или барных стоек в ресторане, баре, кафе. Можно использовать это решение и дома – например, нанести на стекло детский или тематический интерьерный рисунок. Стекло с декором позволяет обновить интерьер, не меняя мебель. Один и тот же стол может принимать разный облик – быть ярким или сдержанным, строгим или стильным. Если речь идет о мебели премиум-сегмента из дорогих натуральных материалов, то заменить стекло – гораздо дешевле, чем обновлять столешницу.

  • УФ-печать. На поверхность стекла может быть нанесен рисунок или надпись с помощью технологии ультрафиолетовой печати. Метод позволяет получать яркие, качественные, реалистичные изображения. На оргстекле можно печатать не только логотипы и текст, но и фотографии, картины, сложные рисунки. Декор получается очень прочным, долговечным, устойчивым к износу. Поверхность не требует сложного ухода, рисунок не теряет контрастности и яркости цветов со временем. Наносится по цифровому макету на специальном УФ-принтере.
  • Гравировка. Оргстекло на стол может быть декорировано гравированным узором, рисунком, надписью. Для этого мы используем лазерно-гравировальный станок с ЧПУ. Изображение получается рельефным, но не сквозным. Такой декор повышает цену оргстекла на стол, поэтому применяется преимущественно для оформления дорогих элитных интерьеров.
  • Самоклеящаяся пленка. Декор можно нанести самоклеящейся пленкой – это простой и доступный метод декорирования, подходит для создания рисунков и надписей любой сложности. Предварительно на пленке распечатывается нужное изображение, затем оно переносится на стекло.
  • Столешница с подсветкой. Можно усложнить конструкцию стола и оборудовать столешницу светодиодной подсветкой. LED-лента укладывается в проточки по определенному контуру и накрывается защитным оргстеклом.

    Какой вариант декорирования больше подойдет для вашего заказа – нужно решать индивидуально. Все зависит от назначения стекла (домашнее или коммерческое применение), сложности рисунка и бюджета, которым вы располагаете.

Изготовление оргстекла на стол: купить под заказ от компании «Мебель-невидимка»

Наша компания принимает заказы на изготовление оргстекла на стол под заказ. Мы работаем со стеклами в широком ценовом диапазоне – от бюджетных прозрачных моделей для удобного домашнего применения до сложных конструкций с изысканным декором для коммерческих объектов. Сотрудничаем с частными клиентами, организациями, дизайнерами и производителями мебели, которые хотят разнообразить свой ассортимент. Применяем лучшие марки оргстекла от ведущих мировых производителей, поэтому смело гарантируем качество своей продукции. Наши услуги:

  • разработка чертежей стекла по ТЗ клиента или по результатам замеров;
  • изготовление стекол – раскрой на станке с ЧПУ, все виды декорирования;
  • упаковка стекол и доставка по России.

Мы выполняем как розничные, так и оптовые заказы. Предлагаем клиентам специальные выгодные цены при комплексном оснащении офисов, ресторанов, кафе защитными стеклами. Стоимость рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров и формы стекла, пожеланий по декору, количества заказанных изделий. Если хотите посчитать цену оргстекла на стол, пришлите ТЗ на почту info@nevedimka.ru или позвоните нам по номеру +7 (499) 372-09-21. Мы выполним расчеты и направим вам коммерческое предложение.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21