Мебельные фасады и кухни из парапана

Наша компания непрерывно следит за развитием новых технологий и воплощает в жизнь лучшие идеи в сфере изготовления мебели. Одной из таких инноваций является изготовление мебельных фасадов из парапана – уникального материала для создания ультрасовременных интерьеров.

PARAPAN прекрасно обрабатывается и имеет превосходный внешний вид, поэтому идеально подходит для реализации индивидуальных дизайнерских проектов и предоставляет дизайнерам практически неограниченные просторы для творчества. Рассмотрим подробнее особенности этого чудесного материала.

Применение PARAPAN в мебельном производстве

Парапан представляет собой разновидность непрозрачных акриловых листов с высокоглянцевой поверхностью. Основная область применения этого материала – изготовление фасадов корпусной мебели. Парапан универсален, он одинаково гармонично смотрится как в минималистичном современном, так и в роскошном классическом интерьере. Глянцевыми фасадами оснащается мебель для жилых и общественных помещений, отелей и магазинов, офисов и бизнес-центров, кафе и ресторанов.

Материал устойчив к умеренному нагреву и влаге, поэтому особенно популярен для отделки фасадов кухонных гарнитуров и мебели для ванных комнат. Оптимальные толщины панелей для изготовления фасадов – 12 мм и 18 мм. Для изготовления некоторых конструкций используется более тонкий парапан толщиной 4 мм в алюминиевой рамке. Также из тонкого парапана изготавливается обшивка боковых поверхностей корпусной мебели. Стандартные габариты листов – 1000х2000 мм, 2000х3000 мм, 2000х1500 мм. Панели других размеров изготавливаются по запросу.

Кухни из парапана

Самая широко распространенная область применения парапана – изготовление кухонных фасадов. Кухни из парапана – это актуальное решение, которое с удовольствием включают в свои проекты современные дизайнеры. Почему фасады кухонных гарнитуров из парапана настолько востребованы в дизайне интерьеров?

  • Материал устойчив к влаге, что особенно важно при эксплуатации в кухонной зоне.
  • Кухонные фасады из парапана устойчивы к термическому воздействию горячей воды и пара.
  • Парапан не покрывается плесенью, не расслаивается, не гниет, не деформируется, поэтому кухня из парапана будет много лет сохранять идеальный внешний вид.
  • Глянцевые кухонные фасады из парапана не требуют сложного ухода. Поверхность не имеет микропор, поэтому не впитывает жидкость и загрязнения.
  • Фасады кухонных гарнитуров из парапана устойчивы к механическим повреждениям, не стираются, не царапаются.
  • Материал экологичен и разрешен к использованию в контакте с продуктами питания.

Наша компания занимается производством лучших кухонных фасадов из парапана по индивидуальным размерам. Если вы хотите обновить и поменять кухонные фасады, выбирайте парапан – материал нового поколения. Мы можем изготовить фасады в самых разнообразных цветовых исполнениях – от сдержанных пастельных тонов до ярких неоновых оттенков. А для самых смелых интерьеров предлагаем ультрамодные прозрачные кухни «невидимки». У нас можно купить кухонные фасады на заказ в Москве, СПб и других городах России с доставкой в любую точку страны.

Преимущества мебели из парапана

Износостойкость и стойкий глянец. Глянцевая поверхность формируется без применения лака или какого-либо иного покрытия. Яркий глянец является частью структуры материала, блеск характерен не только для фронтальной поверхности, но и для торцов панелей. Глянцевая поверхность не отслаивается, не трескается, не мутнеет в процессе эксплуатации. При контакте с влагой, горячей водой и паром материал не гниет, не покрывается грибком и плесенью, не деформируется. Материал устойчив к воздействию многих химикатов, поэтому может использоваться для изготовления некоторых видов медицинской и лабораторной мебели.

Насыщенные цвета. Производители предлагают широчайший ассортимент цветов парапана, из всего многообразия можно подобрать подходящий вариант для реализации любой идеи. Оттенок материала однородный по свей поверхности. Насыщенность цвета не становится слабее со временем, материалу не страшны ультрафиолетовые лучи и атмосферные воздействия. Также парапан не подвержен естественному «старению».

Механическая прочность. Мебельные фасады из парапана устойчивы к износу и механическим повреждениям. При постоянной активной эксплуатации поверхность сохраняет отличный внешний вид. Незначительные повреждения могут быть устранены полировкой. Ремонтопригодность – одно из важнейших преимуществ мебели из парапана для общественных помещений (кафе, баров, ресторанов, магазинов, отелей) с большим потоком посетителей.

Идеальный внешний вид. За счет отличных эстетических характеристик PARAPAN пользуется повышенной популярностью у современных дизайнеров. Мастера с удовольствием включают фасады из этого материала в свои проекты.

Отличная обрабатываемость. Парапан можно подвергать любым видам механической обработки на станках с ЧПУ и с применением ручных инструментов:

- раскрой;
- фрезеровка;
- сверление отверстий;
- полировка и шлифовка;
- склеивание;
- отжиг;
- термоформовка на матрице;
- холодная гибка тонких листов.

Экологичность. Парапан изготовлен на основе экологически чистых компонентов без применения растворителей и других токсичных веществ. Это свойство имеет особое значение при изготовлении кухонной мебели, ведь на кухне ведется работа с продуктами питания. Парапан может использоваться в производстве детской мебели. Материал пригоден к повторной переработке, поэтому безопасен для окружающей среды.

Высокая гигиеничность, простой уход. Парапан не имеет микропор, не впитывает загрязнения и очень легко моется. Этим обусловлена востребованность материала в производстве мебели для медицинских учреждений. Гигиеничность фасадов из парапана позволяет без больших трудозатрат поддерживать идеальный порядок и стерильность в помещении.

Изготовление мебели с фасадами из парапана на заказ

Наша компания предлагает услуги по изготовлению любых видов мебели с деталями из парапана. Применение этого материала позволяет нам существенно расширить модельный ряд своей продукции. Благодаря уникальным свойствам парапана, мы можем реализовывать дизайнерские идеи любой сложности. Предлагаем услуги частным клиентам, предприятиям и дизайнерским студиям. Наша компания работает «под ключ»: мы проектируем, изготавливаем мебель на собственном производстве, упаковываем и доставляем заказчику.

Используем новейшие технологии обработки, производство оснащено современным оборудованием с числовым программным управлением. Материалы поставляются от ведущих мировых производителей. Продукция нашего бренда сопровождается гарантией качества. Для получения консультации по вопросам производства мебельных фасадов из парапана позвоните или напишите нам: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21