Мебель-оригами из оргстекла

При проектировании мебели-невидимки наша компания активно пользуется приемами древнего восточного искусства оригами. Мы изготавливаем мебель-оригами из прозрачного и цветного оргстекла. Стулья, столы, кресла, полки, кровати производятся из цельного листового материала без применения крепежа и без единого клеевого соединения. Дизайн такой мебели создается по принципу бумажных фигурок оригами. Используя старинные приемы, дизайнеры создают мебель неожиданных форм для оформления нестандартных интерьеров частных домов, кафе и ресторанов, отелей, торговых комплексов, офисных помещений.

Техника оригами может быть использована для изготовления отдельных предметов мебели либо для комплексного оснащения интерьера помещения или даже целого заведения. Во втором случае можно говорить об интерьере в стиле оригами, когда единой концепции подчиняются все составляющие дизайна. Это широчайший простор для дизайнерского творчества, а результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Все потому, что мебель-оригами – это беспроигрышный вариант, когда дизайнер хочет удивить и создать что-то по-настоящему уникальное.

Визуально мебель-оригами выглядит очень легкой и изящной, но это не сказывается на ее прочности. За счет наличия нескольких изгибов конструкция становится прочной и надежной, даже если изготавливается из оргстекла небольшой толщины. Стулья, кресла, кровати, выполненные в стиле оригами, выдерживают довольно большую нагрузку. Мебель-оригами из оргстекла безопасна в эксплуатации и долговечна. Оргстекло не разбивается, поэтому мебель из этого материала может использоваться для оформления интерьеров общественных заведений с большим потоком посетителей любых возрастов.

Технология изготовления мебели-оригами из оргстекла

Для изготовления мебели-оригами мы используем немецкое оргстекло Plexiglas. Это термопластичный материал, который отлично гнется в нагретом состоянии. Именно это свойство важно при производстве мебели, которая состоит из множества изогнутых деталей. Процесс изготовления такой продукции осуществляется в несколько этапов.

Разработка дизайна и проектирование мебели. Этот этап выполняется в соответствии с техническим заданием, полученным от заказчика. Специалисты проектного отдела нашей компании разрабатывают трехмерную цифровую модель, которая согласовывается с клиентом. В некоторых случаях может быть предоставлено несколько вариантов конструктива на выбор. При необходимости трехмерная модель вписывается в существующий интерьер, чтобы визуально оценить преимущества дизайна проектируемой мебели.

После утверждения прототипа инженеры выполняют прочностные расчеты, подбирают оптимальную толщину материала. Разрабатывают чертежи мебели, просчитывают размеры развертки листового оргстекла. Все проектные операции ведутся с применением современного программного обеспечения – это позволяет сократить сроки и повысить точность проектирования.

Раскрой оргстекла. На основании чертежей создается цифровой макет для раскроя оргстекла на станке с числовым программным управлением. Макет загружается в программу станка, режущий инструмент перемещается по сложной траектории, в результате чего получается заготовка сложной формы, из которой в дальнейшем будет изготовлена мебель-оригами.

Применение современных станков с ЧПУ позволяет нам достигать высокой точности обработки – это важнейшее условие изготовление качественной мебели-оригами, ведь малейшая погрешность раскроя может привести к искажению формы готового изделия.

Термоформовка оргстекла. После раскроя листовая заготовка направляется в цех термоформовки, где выполняется гибка материала по линиям, указанным в чертежах. Преимущества работы с оргстеклом заключаются в том, что заготовку можно гнуть как по прямой, так и по изогнутой линии.

Прямой изгиб может быть получен гибкой на струне, а для формирования изгиба сложной формы используется технология термоформовки на матрице. Заготовка нагревается, становится пластичной, изгибается в нужных местах, а затем остывает, восстанавливая прочность.

Финишная полировка. Это завершающая операция технологического процесса изготовления мебели-оригами. Все поверхности изделия подвергаются чистовой полировке, таким способом удаляются следы предыдущей механической обработки, оргстекло приобретает чистый блеск и прозрачность.

Жесткая упаковка. Готовое изделие готовится к отправке заказчику – для этого изготавливается специальная деревянная упаковка, благодаря которой обеспечивается безопасность транспортировки мебели на любые расстояния. В зависимости от конструктива изделия, упаковка может иметь вид короба или каркаса. При проектировании упаковки мы исключаем риск повреждения деталей мебели, надежно защищаем тонкие элементы, крепко фиксируем изделие.

Обратившись в нашу компанию, Вы можете заказать мебель-оригами по индивидуальному дизайн-проекту. Мы работаем «под ключ», изготавливаем мебель на собственном производстве, упаковываем товар и организовываем его доставку (курьерская доставка в пределах МКАД и доставка транспортными компаниями по России). Мы используем высококачественное оргстекло в прозрачном, матовом или цветном исполнении. Возможно оснащение мебели светодиодной подсветкой и различные виды декорирования – нанесение надписей, логотипов, узоров. Свяжитесь с нами – мы поможем Вам качественно реализовать Вашу задумку! 

Брендирование мебели методом УФ-печати на оргстекле

Гравировка на мебели из оргстекла

Лазерная резка в производстве мебели-невидимки

Оклейка мебели-невидимки пленкой

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21