Мебель из оргстекла в стиле модерн

Модерн – уникальный стиль дизайна интерьера. Используется для оформления просторных помещений в больших частных коттеджах и квартирах, элитных отелях, ресторанах. Стиль модерн зародился на рубеже XIX-XX веков и позиционировался как современное для тех времен направление.

Изначально в этом стиле оформляли дома знати, и сегодня ситуация аналогична: настоящий модерн становится выбором состоятельных людей. В интерпретации наших дней стиль модерн можно назвать современной классикой, которая объединяет вековые традиции и новые возможности.

Особенности мебели в стиле модерн в современном интерьере

В наш век стиль модерн трансформировался и условно разделился на три ветви. Радикальный модерн подразумевает строгое следование традиционным законам стиля. Существует промежуточный вариант, в котором допускается смешение элементов модерна с современными деталями. И, наконец, третье, более смелое и актуальное на сегодняшний день направление – современная интерпретация, в которой интерьер строится по принципам модернизма, но при этом используются инновационные материалы, технологии и дизайнерские решения.  

В интерьере, оформленном в стиле модерн, преобладают плавные линии, отсутствует четкая симметрия и прямые углы. При изготовлении мебели и элементов интерьера используются витражи, деревянные детали, кованые элементы, декор из металла и натурального камня, эко-узоры. Цветовая гамма – спокойная, приглушенная. Основа модерна – теплые оттенки (песочный, молочный, нежно-розовый, светло-золотистый, бежевый, оливковый, белый, серебристый, дымчато-серый). В эту цветовую палитру идеально вписывается изящная прозрачность мебели-невидимки из оргстекла.

Интерьер в стиле модерн формируется из нескольких составляющих – отделка стен и пола, мебель и декор. При оформлении интерьеров очень важно гармоничное сочетание материалов, цветов и текстур мебели, отделки и декоративных элементов. Уделив внимание каждому из этих аспектов, можно создать потрясающе изысканный интерьер для статусных помещений.

Изготовление прозрачной мебели в стиле модерн на заказ

Работая со стилем модерн, дизайнеры все чаще обращаются к инновациям, экспериментируют с новыми материалами, добавляют современные акценты. Одной из таких новинок, которая кардинально преображает стиль модерн, является прозрачная мебель из оргстекла.

Из этого материала изготавливается мебель любой сложности, с помощью современных технологий можно воплотить любые дизайнерские решения.

Наша компания предлагает услуги по изготовлению мебели в стиле модерн из оргстекла марки Plexiglas немецкого производства. Важно понимать, что одно из главных правил стиля модерн – категорический отказ от дешевых и некачественных материалов. Дизайнеры делают выбор в пользу добротных и надежных материалов – именно таким является оргстекло, с которым работает наша компания. Мы изготавливаем различную мебель в стиле модерн:

  • столы – обеденные, журнальные, письменные;
  • тумбы, комоды;
  • корпусная мебель – шкафы, стеллажи, этажерки;
  • кровати, диваны, кресла.

Для изготовления мебели мы используем современные технологии обработки оргстекла. Для получения изогнутых элементов, присущих стилю модерн, применяем метод термоформовки оргстекла в печи на матрице. Сложность таких элементов практически не ограничена, поскольку оргстекло в нагретом состоянии становится пластичным и ему можно придать любую конфигурацию. Для получения сложных контуров и креативных узоров используются технологии фрезеровки и лазерной резки оргстекла на станках с ЧПУ.

Для внесения оригинальных особенностей в дизайн мы можем использовать гравированные элементы, детали из цветного оргстекла. Все поверхности прозрачной мебели подвергаются чистовой полировке, благодаря которой изделия восхищают блеском. Сборка мебели выполняется без применения крепежных элементов, детали склеиваются между собой. Уникальная технология химической склейки позволяет получить прочные, прозрачные, качественные швы без следов клея.

Мы активно сотрудничаем с дизайнерами и дизайнерскими студиями, оказываем услуги по изготовлению мебели частным клиентам и предприятиям. Наши производственные возможности очень широки. Мы можем реализовать проект любой сложности с гарантией качества, именно поэтому нам доверяют наши заказчики. Мы работаем под ключ – от разработки проекта по ТЗ до изготовления и доставки продукции.

Для оформления заказа или получения консультации свяжитесь с нами: +7 (499) 372-09-21, info@nevedimka.ru.

Прозрачная дизайнерская мебель на заказ

Симбиоз оргстекла и латуни: прозрачная мебель с латунными элементами

Оргстекло на стол – изготовление на заказ

Брендирование мебели методом УФ-печати на оргстекле

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21