Кресло-шар

Шары и полусферы из оргстекла очень популярны и востребованы в сфере дизайна интерьеров. Одно из самых впечатляющих решений – кресла-шары. Существует множество вариаций исполнения такой мебели – от полностью прозрачных моделей до кресел с художественной фрезеровкой со светодиодной подсветкой.

Кресло-шар подвешивается к потолку на прочном тросе с декоративной отделкой либо устанавливается на специальную напольную стойку с подвесом. Конструкция подвесного механизма позволяет не просто удобно сидеть в кресле, а слегка раскачиваться. Идея популярна для оформления интерьеров частных домов, фотостудий, отелей, ресторанов, ночных клубов. Кресло-шар может использоваться как яркий и запоминающийся сценический реквизит для проведения танцевальных шоу-программ и театральных представлений.

 

Многообразие модификаций кресел-шаров

Наша компания изготавливает кресла-шары различных форм и размеров по индивидуальным заказам. Мы предлагаем следующие модели:

  • Полностью прозрачные кресла с минималистичным дизайном;
  • Кресла-шары с узором из фрезерованного оргстекла с подсветкой;
  • Яркие модели из цветного оргстекла.

Оптимальные размеры кресла с точки зрения удобства, практичности и функциональности: высота верхней точки от пола – 1200 мм; диаметр – 1200 мм. Такая конструкция выдерживает вес порядка 400 кг. По желанию заказчика размеры кресла-шара могут быть изменены.

Изготовление кресла-шара

Выдувание. Кресло-шар изготавливается из оргстекла с применением технологии выдувания. Для изготовления моделей с узорами предварительно выполняется фрезеровка орнаментов, и только потом листовая заготовка направляется на выдувание. Лист оргстекла укладывается на матрицу, которая представляет собой металлический стол со струбцинами, и помещается в термопечь, где нагревается до температуры пластичности. Форму полусферы листовая заготовка принимает под действием потока воздуха, направленного снизу вверх. Постепенно лист меняет форму, полусфера поднимается и при достижении определенной высоты процесс выдувания завершается. После остывания оргстекло снова становится прочным. Опыт и профессионализм наших специалистов позволяет выдувать полусферы не только правильных размеров, но и специальные полусферы увеличенной высоты, эллипсные конструкции.

RGB-подсветка. По периметру основания полусферы размещается декоративная окантовка, под которой монтируется светодиодная RGB-лента. Подсветка может быть как статичной, так и динамичной. Управление осуществляется с помощью дистанционного пульта. Свет равномерно распределяется по поверхности оргстекла. Фрезерованные узоры становятся более яркими и светящимися. Визуально кресло-шар выглядит как невесомая конструкция, сотканная из светящейся «паутинки». 

Если Вам понравилась идея изготовления кресла-шара, обращайтесь к нам. Мы выполняем индивидуальные заказы и отправляем товар в безопасной жесткой упаковке по всей России.

Прозрачная дизайнерская мебель на заказ

Симбиоз оргстекла и латуни: прозрачная мебель с латунными элементами

Оргстекло на стол – изготовление на заказ

Брендирование мебели методом УФ-печати на оргстекле

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21