Изготовление прозрачной мебели вакуумной формовкой

Одна из особенностей прозрачной мебели-невидимки – многообразие форм. Существуют различные технологии, позволяющие изготавливать акриловую мебель оригинальной конфигурации – среди них особое место занимает вакуумная формовка.

Из плоской листовой заготовки создаются детали сложной пространственной формы – с выпуклыми, сферическими, волнообразными, изогнутыми элементами. Акрил идеально подходит для таких операций, поскольку обладает свойством термопластичности – может менять форму в нагретом состоянии.

Элементы мебели, изготовленные вакуумной формовкой

Используя технологию вакуумной формовки, мы изготавливаем эксклюзивную мебель-невидимку премиум-класса. Это значительно расширяет наши возможности в создании уникальных дизайнерских форм, совершенствования модельного ряда, внедрении оригинальных интерьерных решений. Вакуумная формовка может использоваться для изготовления различных элементов мебели:

  • линзообразных, каплевидных сидений кресел;
  • оснований столов и стульев;
  • спинок и подлокотников диванов;  
  • декоративных элементов;
  • дизайнерских интерьерных инсталляций.

Применение формованных деталей создает футуристичный образ мебели. Такие изделия востребованы при оформлении эксклюзивных интерьеров частных домов, отелей, ресторанов, салонов красоты, SPA-комплексов. Гладкие глянцевые поверхности, идеальная прозрачность, обтекаемые линии, сложные контуры – все эти нюансы делают такую мебель уникальной, легкой, визуально невесомой.

Несмотря на внешнюю изящность, мебель, изготовленная из тонкого акрила вакуумной формовкой, обладает высокой прочностью, тончайшие формованные детали устойчивы к изгибу и механическим повреждениям. Пользоваться такой мебелью можно в постоянном активном режиме как в домашних условиях, так и в общественных заведениях – ресторанах, барах, отелях.

Изготовление мебели вакуумной формовкой: особенности техпроцесса

Технологический процесс вакуумной формовки можно разделить на несколько этапов: проектирование и изготовление матрицы, нагрев листовой заготовки, вакуумирование, охлаждение и извлечение детали из формы.

Проектирование матрицы. Получив техническое задание от клиента, инженер разрабатывает дизайн мебели и по утвержденному концепту создает 3D модели элементов, которые будут изготавливаться вакуумной формовкой. По форме практически нет ограничений, единственное требование – конфигурация должна быть такой, чтобы заготовку можно было свободно извлечь из матрицы. Далее параметры деталей переносятся на трехмерную модель матрицы, по которой будет выполняться формовка. Внешний рельеф формы соответствует внутренней поверхности формуемой детали. По 3D-моделям строятся чертежи матрицы, разрабатывается техпроцесс ее изготовления, после чего документация передается на производство.

Изготовление матрицы. Формовочные матрицы изготавливаются из дерева, МДФ, стеклопластика, эпоксидной смолы, алюминия и других термостойких материалов. Выбор материала определяется в зависимости от объема партии изделий. Например, самые долговечные – алюминиевые матрицы, их используют для производства крупных партий акриловой мебели. Для изготовления нескольких единиц достаточно формы из МДФ.

Изготовление матрицы – трудоемкий процесс: по чертежам разрабатывается управляющая программа для фрезерного станка с ЧПУ, выполняется механическая обработка материала для получения нужного контура. Плоские матрицы могут быть выполнены из цельной заготовки – на ней формируется нужный рельеф ЧПУ-обработкой. Более объемные формы изготавливаются в виде наборных конструкций из множества слоев – в этом случае каждый слой также обрабатывается на станке с ЧПУ.

Матрицы производятся индивидуально под каждый типоразмер деталей. В серийном производстве мебели стоимость проектирования и изготовления формы разбивается на общее количество изделий, за счет чего себестоимость одной единицы снижается.

Если мебель изготавливается в единственном экземпляре, то изготовление матрицы занимает весомую долю в стоимости готового изделия.

Нагрев. Вакуумная формовка выполняется на специальных автоматах – мы работаем с оборудованием немецкой фирмы GEISS. На первом этапе формовочная оснастка нагревается до 60-80°С. Заготовка фиксируется прижимной рамой, закрывается крышка, включаются нагреватели. Для вакуумной формовки литьевой акрил нагревается до температуры 160-175°С, экструзионный – до 150- 160°C. При такой температуре материал становится пластичным, податливым и может принять любую конфигурацию.

Вакуумирование. Из пространства между листом и матрицей откачивается воздух и создается отрицательное давление. В пластичном состоянии материал легко втягивается вакуумом и плотно огибает поверхность матрицы и повторяет ее рельеф. Этот процесс очень быстрый, длится несколько секунд. Дополнительно может использоваться встречная прижимная матрица. В местах изгибов и деформаций лист становится тоньше – это необходимо учитывать при проектировании деталей. Также важно выдержать точные режимы нагрева и скорость формовки, чтобы исключить риск появления поверхностных деформаций, дефектов, разрывов материала.

Финишная обработка. Остывшая заготовка восстанавливает прочность и извлекается из формы. Нельзя оставлять деталь в форме надолго, так как материал даст усадку и его будет трудно снять с матрицы. Если матрица спроектирована правильно и выдержаны нужные режимы формовки, то деталь легко отделяется. Далее остается подрезать, выровнять и отполировать кромки и основные поверхности. При необходимости выполняется дополнительная механическая обработка (сверление отверстий, фрезерование пазов, фигурного контура), после чего деталь поступает на общую сборку изделия.

Купить акриловую мебель, изготовленную вакуумной формовкой на заказ

Если вам понравилась идея изготовления мебели-невидимки вакуумной формовкой, обращайтесь в нашу компанию – мы разработаем уникальный дизайн и изготовим такую мебель по вашему индивидуальному заказу. Весь процесс реализуется на нашем собственном производстве, проектированием мебели занимается инженерно-технический отдел компании. Обращаясь напрямую к производителю, вы получаете важные преимущества:

- выгодная стоимость мебели без скрытых платежей и наценок;
- специальные цены для постоянных клиентов;
- реализация ваших креативных идей, индивидуальный подход к созданию дизайна под интерьер с учетом ваших пожеланий;
- возможность заказа от одной единицы до крупной партии мебели;
- специальная безопасная упаковка каждого изделия для транспортировки на любые расстояния;
- услуги доставки по Москве, Санкт-Петербургу и в любой регион России.

Мебель, изготовленная вакуумной формовкой, производится под заказ, поэтому цена рассчитывается индивидуально. Направьте предварительное ТЗ на почту info@nevedimka.ru. Это может быть чертеж, фото, эскиз, текстовое описание мебели. Не забудьте указать количество изделий и регион доставки. Мы проанализируем исходные данные, оценим трудоемкость изготовления и направим вам коммерческое предложение. Подробности уточняйте по телефону +7 (499) 372-09-21.

Лестничные перила с прозрачными балясинами

Сочетание оргстекла и металла

Полировка акриловой мебели

Как визуально увеличить пространство квартиры

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21