Деревянная мебель с прозрачными элементами

Деревянная мебель – это классика, проверенная веками и тысячелетиями. Экологически чистые, долговечные, эстетичные столы, стулья, кровати из натурального дерева пользуются популярностью во всем мире. Но даже классика нуждается в обновлении, преображении, переходе на новый уровень. Таким принципом руководствуется наша компания при разработке эксклюзивного продукта – деревянной мебели с прозрачными элементами из оргстекла. В наших изделиях сочетается монументальность натурального дерева и футуристичность акрила, традиции прошлого и инновации будущего.

Деревянную мебель с прозрачными элементами можно вписать в любой интерьер –  классический, кантри, скандинавский, прованс, минимализм. Играя с конструктивом, формами, контурами, можно создавать столы, стулья, скамейки, кровати из дерева и оргстекла в совершенно разных стилистических направлениях. Рассмотрим яркие примеры идей изготовления деревянной мебели для гостиной, кухни, ванны, дачи, кафе, ресторанов, отелей.

Классическая мебель с элементами из прозрачного оргстекла

Характерные черты классической мебели – сложные резные элементы, вензеля, фигурные детали. Традиционная классическая мебель из дерева будто сходит со страниц старинных книг и напоминает о давно прошедших временах.

Добавление в дизайн прозрачного оргстекла позволяет разбавить этот образ, объединить в единое целое старину и современность. Если кому-то классические деревянные стулья и столы кажутся старомодными, то добавление прозрачных деталей кардинально изменит впечатление от такой мебели.

Деревянная мебель в стиле кантри с прозрачными элементами

Близость к природе, максимум натуральности и естественности – это характерные черты «деревенского» кантри стиля. Неотъемлемой составляющей мебели в стиле кантри является дерево, подверженное минимальной обработке. Чем больше природных фактур, тем более характерными становятся черты кантри-интерьера. Приветствуется изготовление деталей ручной работы с сохранением натуральных текстур. Дополнение деревянной мебели в стиле кантри прозрачными акриловыми элементами позволяет создать совершенно новый облик интерьера: с одной стороны, сохранить аутентичный «деревенский» вид, а с другой – добавить легкую инновационную нотку.     

Мебель из необработанного дерева и прозрачного акрила

Какими бы совершенными ни были современные методы обработки, они не смогут превзойти натуральные древесные фактуры. Огромной популярностью пользуется мебель из необработанного дерева – материала в его первозданном виде с защитной пропиткой. В такой мебели сочетается грубая фактурная поверхность древесины с сохранившейся корой, крупными сучками, корягами, годовыми кольцами. Мебель из необработанной древесины позволяет жителям мегаполиса сохранить контакт природой. Чтобы мебель из необработанной древесины не выглядела слишком грубо, в конструктив включаются детали из прозрачного оргстекла – столешницы, ножки, опоры. Такие элементы разбавляют дизайн мебели, вносят в него оттенок легкости.

Мебель из дерева и оргстекла в стиле хай-тек, лофт, минимализм

Используя дерево и оргстекло, можно создать современную мебель в стиле хай-тек, лофт, минимализм. В такой продукции отсутствуют фигурные элементы, преобладают строгие линии и минималистичные контуры. Основой дизайна служит оргстекло, а деревянные элементы дополняют композицию. Сочетание этих двух материалов позволяет создать интересный эффект парящей мебели с «невидимым» основанием.

Креативная деревянная мебель: столы и стулья с прозрачными деталями

Это продукт для дизайнеров-экспериментаторов, которые не желают ограничивать свое творчество стандартными моделями мебели. Используя оргстекло и дерево, художник может создать уникальные изделия, аналогов которым не существует в мире. Прекрасная возможность отойти от традиций и воплотить что-то по-настоящему новое и нетривиальное.

Ремонт и реставрация деревянной мебели акриловыми элементами

Это предложение для обладателей мебели из натурального дерева – старинных столов, стульев, кроватей, которые отслужили свой срок и нуждаются в ремонте. Качественная деревянная мебель ценится очень дорого – такие изделия не выбрасывают при наличии износа или поломки, а отдают на реставрацию. Недостающие или поломанные детали можно заменить прозрачными акриловыми элементами, совместив старину и современность. Ремонт и реставрация деревянной мебели прозрачными деталями – это уникальная технология, позволяющая создавать настоящие шедевры. Мы может изготовить точные копии деталей старой деревянной мебели, воспроизвести сложные формы в соответствии с оригиналом.

Технология изготовления деревянной мебели с прозрачными элементами

Оригинальность дизайна зависит от фантазии дизайнера – с технологической стороны ограничений в этом плане практически нет.

5-координатная ЧПУ-обработка оргстекла и дерева

Для изготовления резных акриловых и деревянных деталей мы используем технологию обработки на 5-координатном станке с ЧПУ. Это более современное и высокотехнологичное оборудование по сравнению с обычными фрезерными ЧПУ-станками. Режущий инструмент перемещается в трех декартовых координатах и имеет две дополнительные степени свободы – поворачивается под любыми углами в разных плоскостях. Это позволяет за один проход получить сложные детали объемной формы любого уровня сложности. Обработка выполняется по компьютерной программе, конфигурация готовой детали полностью соответствует цифровому макету, разработанному на основе дизайнерского эскиза.

Термоформовка оргстекла

Чтобы придать листовым акриловым заготовкам нужную форму, мы используем технологию термоформовки – изготавливаем формовочную матрицу нужной конфигурации, нагреваем деталь в печи до состояния пластичности. Лист обволакивает матрицу и принимает новую форму, после остывания восстанавливая прочность. Технология незаменима при изготовлении формованных спинок, сидений, подлокотников стульев, кресел, диванов.

Токарная обработка акрила и дерева

Для изготовления ножек и других деталей в виде тел вращения мы используем токарную обработку дерева и оргстекла на станке с ЧПУ. Обработка выполняется по компьютерной управляющей программе, резец перемещается по заданной траектории в соответствии с цифровым макетом. Технология особенно востребована при изготовлении резных деталей классической мебели.

Склейка

Для сборки мебели мы не используем механический крепеж, детали соединяются методом склеивания. Мы используем специальные клеящие компоненты, обеспечивающие высокую прочность соединения акриловых и деревянных деталей.

Главные плюсы деревянной мебели с прозрачными акриловыми элементами

  • Уникальный дизайн, возможность воплощения нестандартных дизайнерских идей. Оригинальное сочетание материалов дает дизайнерам неограниченный простор для творчества.
  • Высокая прочность и долговечность. Оргстекло является ударопрочным материалом, устойчивым к механическим повреждениям, благодаря чему мебель надежна в эксплуатации, в том числе в общественных местах – ресторанах, отелях, барах.
  • Устойчивость к нагрузкам. На деревянную мебель с прозрачными элементами можно ставить тяжелые предметы – технику, декор. Главное – правильно просчитать размеры и подобрать материал нужной толщины.
  • Гармоничное сочетание с различными стилями дизайна интерьеров. Мебель универсальна, при профессиональном подходе можно создать дизайнерские концепции для любых стилей – от роскошной классики до ультрасовременного минимализма.

Купить деревянную мебель с прозрачными элементами из оргстекла в Москве и СПб

Компания «Мебель-невидимка» предлагает купить деревянную мебель с прозрачными элементами из оргстекла в Москве и СПб на заказ по индивидуальным проектам. Услуги по производству деревянной мебели с акриловыми деталями могут быть интересны частным клиентам и заведениям, которые ищут уникальный продукт в сфере дизайна интерьеров. Наша мебель – превосходный выбор для элитных частных апартаментов и идеальное решение для кафе, ресторанов, баров, отелей, салонов красоты. Наши преимущества:

- Разрабатываем дизайн мебели с нуля по ТЗ клиента либо реализуем проект по готовому дизайну.
- Выполняем расчеты мебели на прочность, разрабатываем чертежи и управляющие программы для станков с ЧПУ.
- Занимаемся изготовлением деревянной мебели на собственном производстве, включая акриловую и деревянную часть.
- Упаковываем изготовленную мебель и доставляем в любой регион России.

Цена деревянной мебели рассчитывается индивидуально. Оптовым заказчикам предоставляем выгодные скидки. Для получения коммерческого предложения направьте заявку на почту info@nevedimka.ru или позвоните по телефону +7 (499) 372-09-21.

Прозрачная мебель в стиле хай-тек

Зеркальная мебель на заказ

Деревянная мебель с прозрачными элементами

Прозрачная дизайнерская мебель на заказ

Хотите перезвоним вам?

Например: +7 (499) 372-09-21